Отбивные из курицы на сковороде – сочно и вкусно
Отбивные из курицы можно назвать универсальным блюдом. Их можно подать с любым гарниром. Мясо в кляре будет уместным как на праздничном, так и на повседневном столе. На качество блюда влияет все: толщина кусочков мяса, состав кляра и даже длительность обжарки. Приготовив вкусные отбивные по указанному рецепту с фото, вы получите сочное, сытное и нежное второе блюдо на все случаи жизни. Именно поэтому его стоит освоить каждой хозяйке.
Ингредиенты для отбивных:
- куриная грудка – 600 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 100 гр.;
- растительное масло (для жарки) – 100 мл.;
- поваренная соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка.
Как приготовить отбивные из куриной грудки
Куриную грудку помыть под проточной водой и высушить с помощью бумажных полотенец. Затем порезать филе на тонкие кусочки. Каждый пласт отбить кухонным молотком предварительно завернув его в пищевую пленку.
Приготовить кляр. Для этого рекомендуется использовать куриное яйцо комнатной температуры. Разбить его в миску и хорошо взбить с помощью венчика.
Добавить к яйцам муку, соль и специи. Муку следует всыпать аккуратно, не прекращая при этом взбивать. Благодаря этому в кляре не будет комочков и все ингредиенты хорошо смешаются между собой.
Далее нужно окунуть каждый кусочек мяса в кляр. Дать лишней жидкости стечь обратно в миску. Только после этого отбивную можно аккуратно отправлять на сковороду.
До того как начать обжарку мяса, нужно разогреть необходимое количество масла в сковороде. Затем выложить отбивные на раскаленную поверхность. Жарить их надо примерно 1 минуту с каждой стороны до румяной корочки.
Готово. Горячие кусочки мяса в кляре выложить на тарелку. Подавать блюдо можно с гарниром или использовать его как основной ингредиент бутербродов и перекусов.
Куриные отбивные не сложны в приготовлении и точно понравятся всем, поскольку получаются невероятно вкусными. Попробуйте!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!