Куриные окорочка с картошкой, в духовке
Такое универсальное и ароматное кушанье можно легко и быстро приготовить к обеденному или праздничному застолью, пикнику. Своим аппетитным видом и хрустящей сырной корочкой, оно порадует и зарядит энергией всех гостей и домочадцев.
Картошка с куриными окорочками в духовке
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 4 штуки
- картофель – 3-4 клубня
- майонез – 100-130 г.
- лук – 1 средних размеров луковица
- чеснок – 2 дольки
- соль – 30 г.
- перец – 3 г.
- горчица (жидкая) – 1 ч. л.
- сыр – 120 г.
- любая зелень – по желанию.
Переходим к поэтапному приготовлению куриных окорочков с картошкой в духовке:
Промываем куриное мясо и подсушиваем салфетками. Делим каждый кусок на две части.
Приготовим соус: в чашке смешиваем майонез, соль, измельченный чеснок, горчицу и перец.
Этой смесью обмазываем каждый кусок мяса и оставляем мариноваться на один час. Немного маринада оставляем для смазывания картошки.
С лука снимаем шелуху и шинкуем полукольцами.
Выкладываем в огнеупорную форму маринованные окорока и посыпаем луком.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками.
Укладываем на лук, распределяя его одинаково по всей поверхности формы.
Силиконовой кисточкой смазываем картофель оставшимся соусом.
Запекаем блюдо в течение 30 минут.
Через полчаса вынимаем форму из духового шкафа.
Посыпаем поверх картофеля мелко натертый сыр твердых сортов.
Вновь отправляем запекать на 15 минут.
Готовую запеканку делим на порционные куски и подаем на стол с любимыми овощами.
Соус сделает это кушанье сочным и вкусным, а сыр своей золотистой коркой придаст ему аппетитный вид.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!