Меню

Рецепты вторых блюд с фото 22.10.2018

Целая, сочная курица с картошкой в духовке

Целая курица с картошкой в духовке

Просто объедение! Приготовьте целую курицу с картошкой в духовке, которая отлично подойдет для сытного домашнего обеда или ужина, а также любого праздничного застолья.

Рецепт довольно простой, а результат понравится всем без исключения. Сочная, хрустящая курочка с нежными и пряными дольками  картофеля не оставят вас равнодушными.

 

Ингредиенты:

Курица 1 шт.

Картофель 1 кг

Розмарин 6-8 веточек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паприка молотая 2 ч. л.

Карри 1 ч. л.

Мед 1,5 ч. л.

Горчица 1,5 ч. л.

Масло оливковое по вкусу

Прованские травы 1 ч. л.

Чеснок 1 головка

курица, специи, картошка

Пошаговый рецепт с фото приготовления целой курицы с картошкой в духовке

Если ваша духовка мощная, и вы уверены, что картофель пропечется, этот шаг можно пропустить. В ином случае, промойте очень хорошо клубни картофеля среднего размера. Переместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. С момента закипания, готовьте 15 минут, чтобы картофель слегка стал мягким. После того, как картошка проварится, откиньте её на дуршлаг и хорошо остудите.

картошка в мундире

Теперь подготовьте курицу. Покупайте свежую птицу, которая не поддавалась заморозке. Переместите её в дуршлаг и хорошо промойте со всех сторон проточной водой. Если есть остатки перьев, удалите их. Промытую птицу обсушите бумажным полотенцем.

курица

Приготовьте пасту для маринования. В миску добавьте мед, горчицу, паприку, карри, две ложки оливкового масла. Перемешайте до однородности. Должна получиться густая паста.

специи

Куриную тушку со всех сторон натрите солью и молотым перцем.

замариновать тушку

Смажьте внутри и снаружи приготовленной пастой. Оставьте мариноваться на 30-50 минут. Вовнутрь добавьте половину веточек розмарина.

маринуем куриную тушку

А пока займитесь картофелем. Очищать его не нужно. Клубни разрежьте на четыре части. Переместите в глубокую посуду. Добавьте прованские травы, 2-3 столовый ложки масла, соль и молотый перец. Со специями можно поэкспериментировать.  Перемешайте.

картофель

Подберите противень или форму для запекания с высокими сторонами. Смажьте маслом. Переместите маринованную курицу. Чтобы края крылышек и ножек не подгорели, заверните их в фольгу. Ножки зафиксируйте ниткой.

готовим курицу

Вокруг птицы распределите ароматные картофельные дольки. Чеснок промойте и разделите на дольки. Очищать его не нужно. Разложите по картофельным кусочкам. Добавьте оставшиеся веточки розмарина. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку на 60-70 минут. Через 30 минут, достаньте курицу из духовки и смажьте образовавшимся соком, используя кухонную кисточку.

курица на картофеле

Целая курица с картошкой в духовке готова. Подавайте немедленно к столу. Приятного Вам аппетита!

Целая курица с картошкой в духовке Целая курица с картошкой в духовке Целая курица с картошкой в духовке
Целая курица с картошкой в духовкеЦелая курица с картошкой в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты