Куриные крылышки в соусе терияки
Если вы любите блюда китайской кухни, тогда этот простой и вкусный рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте куриные крылышки в соусе терияки. Мясо можно подать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо с кисло-сладким соусом, или как дополнение к крупяному или овощному гарниру.
Куриные крылышки в соусе терияки, в духовке
Ингредиенты:
-
- Куриные крылышки 500 г
- Горчица 1 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Соус терияки 3 ст. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Чеснок молотый 0,25 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
- Время приготовления: 180 минуты
- Количество порций: 2
Первым делом, нужно сходить в мясной магазин и купить охлажденные крылышки. Замороженное мясо не покупайте. В итоге, оно не получится сочным и нежным. Крылья разрежьте на две части. По желанию, можно удалить самую маленькую часть кисти. Переместите в дуршлаг и хорошо промойте. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.
Переместите в удобную емкость для маринования. Добавьте острую горчицу. Вместо обычной горчицы, можно добавить зернистую. Всыпьте молотую паприку, чесночный порошок, черный молотый перец, соль и прованские травы. Перемешайте до равномерного распределения. Специи используйте на ваше усмотрение.
Добавьте соевый соус и терияки, мед. Перемешайте. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов. Периодически перемешивайте, чтобы все крылышки равномерно промариновались.
Подготовьте жаростойкую глубокую форму для запекания. На дно влейте масло. Переместите маринованные крылья вместе с соусом. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Отправьте крылышки в печку на 50-60 минут. Через 20-30 минут, достаньте форму из духовки, возьмите кухонную кисточку и смажьте маринадом. Повторите эту процедуру несколько раз.
Куриные крылышки в соусе терияки готовы.
По желанию, украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!