Меню

Рецепты вторых блюд с фото 3.04.2019

Куриные крылышки в соусе терияки

Куриные крылышки в соусе терияки, в духовке

Если вы любите блюда китайской кухни, тогда этот простой и вкусный рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте куриные крылышки в соусе терияки. Мясо можно подать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо с кисло-сладким соусом, или как дополнение к крупяному или овощному гарниру.

Куриные крылышки в соусе терияки, в духовке

Ингредиенты:

    • Куриные крылышки 500 г
    • Горчица 1 ч. л.
    • Мед 1 ч. л.
    • Соевый соус 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический 1 ст. л.
    • Соус терияки 3 ст. л.
    • Прованские травы 1 ч. л.
    • Паприка молотая 1 ч. л.
    • Чеснок молотый 0,25 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Масло растительное 3 ст. л.
    • Время приготовления: 180 минуты
    • Количество порций: 2
  •  

    крылышки и соус

    Первым делом, нужно сходить в мясной магазин и купить охлажденные крылышки. Замороженное мясо не покупайте. В итоге, оно не получится сочным и нежным. Крылья разрежьте на две части. По желанию, можно удалить самую маленькую часть кисти. Переместите в дуршлаг и хорошо промойте. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

    крылышки

    Переместите в удобную емкость для маринования. Добавьте острую горчицу. Вместо обычной горчицы, можно добавить зернистую. Всыпьте молотую паприку, чесночный порошок, черный молотый перец, соль и прованские травы. Перемешайте до равномерного распределения. Специи используйте на ваше усмотрение.

    специи

    Добавьте соевый соус и терияки, мед. Перемешайте. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.  Периодически перемешивайте, чтобы все крылышки равномерно промариновались.

    мариновать

    Подготовьте жаростойкую глубокую форму для запекания. На дно влейте масло. Переместите маринованные крылья вместе с соусом. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Отправьте крылышки в печку на 50-60 минут. Через 20-30 минут, достаньте форму из духовки, возьмите кухонную кисточку и смажьте маринадом. Повторите эту процедуру несколько раз.

    в духовке крылья

    Куриные крылышки в соусе терияки готовы.

    Куриные крылышки в соусе терияки, в духовке

    По желанию, украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

    Куриные крылышки в соусе терияки, в духовке

    Приятного аппетита!

     

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
    Куриные крылышки в соусе терияки, в духовкеКуриные крылышки в соусе терияки, в духовке

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты