Меню

Оригинальные закуски 18.01.2023

Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Медово-горчичный маринад придает куриным крыльям пикантный и немного сладковатый вкус. А снаружи, благодаря маринаду, появляется тонкая, хрустящая корочка, которая никого не оставит равнодушным.

  • Количество порций – 5 шт.
  • Время приготовления 30 минут +12 часов мариновать

Ингредиенты:

  • Крылышки (целые или только плечевые части) – 2 кг
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица русская – 60 г
  • Горчица дижонска – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Куркума, паприка, прованские травы – 1 ст. л.
  • Чеснок по желанию

крылышки

Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде, рецепт с пошаговыми фото

Готовим куриные крылышки:

Соединим все ингредиенты для соуса и нагреем до 70 г. Оставим остывать. Зачем нагревать соус? чтобы он раскрыл свой вкус.

соус

Крылышки подготовим и зальем маринадом. Оставим мариноваться на 3 часа минимум, лучше выдержать время в 12 часов. Маринуем в холоде.

маринуем крылья

Противень застилаем пергаментом и выкладываем крылышки.

крвлья на протвине

Готовим их 30 минут на верхней полке режим верх+низ, конвекция за 10 минут до окончания. если газовая духовка готовить 30 минут и после проверять готовность. Время готовки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

крылышки в духовке

Готовве крылышки сразу подаем к столу с любимым соусом..

Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты