Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Медово-горчичный маринад придает куриным крыльям пикантный и немного сладковатый вкус. А снаружи, благодаря маринаду, появляется тонкая, хрустящая корочка, которая никого не оставит равнодушным.
- Количество порций – 5 шт.
- Время приготовления 30 минут +12 часов мариновать
Ингредиенты:
- Крылышки (целые или только плечевые части) – 2 кг
- Мед – 2 ст. л.
- Горчица русская – 60 г
- Горчица дижонска – 2 ст. л.
- Соевый соус – 100 мл
- Куркума, паприка, прованские травы – 1 ст. л.
- Чеснок по желанию

Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде, рецепт с пошаговыми фото
Соединим все ингредиенты для соуса и нагреем до 70 г. Оставим остывать. Зачем нагревать соус? чтобы он раскрыл свой вкус.

Крылышки подготовим и зальем маринадом. Оставим мариноваться на 3 часа минимум, лучше выдержать время в 12 часов. Маринуем в холоде.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем крылышки.

Готовим их 30 минут на верхней полке режим верх+низ, конвекция за 10 минут до окончания. если газовая духовка готовить 30 минут и после проверять готовность. Время готовки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Готовве крылышки сразу подаем к столу с любимым соусом..

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!