Хрустящие куриные крылышки – как в KFC
Для всех любителей хрустящих острых крылышек предлагаю интересный вариант приготовления в домашних условиях. По вкусу конечный результат очень напоминает крылья, как в сети заведений KFC. Для того чтобы сохранить мясной сок, необходима двойная панировка. Для первой рекомендую использовать кукурузную муку или заменить её на обычную. Для второй панировки многие рецепты предлагают измельченные кукурузные хлопья. Мне этот вариант не очень понравился. Предлагаю для второй панировки использовать сухую быстрорастворимую кукурузную кашу. Она дает хрустящую корочку и не такая жесткая, как хлопья.
Крылья по этому пошаговому рецепту с фото необходимо жарить во фритюре в толстостенном сотейнике. Для фритюра выберите хорошее рафинированное масло. Специи можно использовать по своему вкусу, обязательно используйте острый красный перец или соус «Табаско».
Ингредиенты для крылышек:
- крылья – 7 штук;
- яйца – 2 штуки;
- сливки или молоко – 60 грамм;
- кукурузная мука – 3 столовые ложки;
- кукурузная каша – 70 грамм;
- гималайская соль – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- имбирь – 0,5 чайной ложки;
- кайенский перец – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 150 мл;
- соль, перец.
Приготовление куриных крылышек, как в KFC
Крылья обмыть, обсушить в бумажном полотенце. Разрезать на три части. Мелкую фалангу не использовать.
Сложить подготовленные кусочки в пищевой пакет.
Посыпать специями и солью. Пакет завязать и энергично встряхнуть. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Всыпать муку и равномерно распределить её по крыльям.
Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
Каждое крыло поочередно опустить в яичный кляр.
Панировку из каши высыпать на плоскую тарелку. Крылья обвалять в панировке.
Выкладывать крылья в раскаленное масло и жарить по 2 минуты каждую сторону.
Готовые кусочки шумовкой выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Разместить крылья на тарелку для подачи и посыпать зеленью по желанию.
У крыльев получается хрустящая корочка, сочная середина и острый мясной вкус. Блюдо можно подать в холодном и горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!