Меню

Рецепты вторых блюд с фото 18.03.2019

Хрустящие куриные крылышки – как в KFC

крылышки куриные

Для всех любителей хрустящих острых крылышек предлагаю интересный вариант приготовления в домашних условиях. По вкусу конечный результат очень напоминает крылья, как в сети заведений KFC. Для того чтобы сохранить мясной сок, необходима двойная панировка. Для первой рекомендую использовать кукурузную муку или заменить её на обычную. Для второй панировки многие рецепты предлагают измельченные кукурузные хлопья. Мне этот вариант не очень понравился. Предлагаю для второй панировки использовать сухую быстрорастворимую кукурузную кашу. Она дает хрустящую корочку и не такая жесткая, как хлопья.

Крылья по этому пошаговому рецепту с фото необходимо жарить во фритюре в толстостенном сотейнике. Для фритюра выберите хорошее рафинированное масло. Специи можно использовать по своему вкусу, обязательно используйте острый красный перец или соус «Табаско».

Ингредиенты для крылышек:

  • крылья – 7 штук;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливки или молоко – 60 грамм;
  • кукурузная мука – 3 столовые ложки;
  • кукурузная каша – 70 грамм;
  • гималайская соль – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • кайенский перец – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление куриных крылышек, как в KFC

Крылья обмыть, обсушить в бумажном полотенце. Разрезать на три части. Мелкую фалангу не использовать.

крылышки

Сложить подготовленные кусочки в пищевой пакет.

сложить в пакет

Посыпать специями и солью. Пакет завязать и энергично встряхнуть. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

специи

Всыпать муку и равномерно распределить её по крыльям.

мука

Яйца взбить со сливками, солью и перцем.

яйца

Каждое крыло поочередно опустить в яичный кляр.

обмакнуть крылья

Панировку из каши высыпать на плоскую тарелку. Крылья обвалять в панировке.

панировать

Выкладывать крылья в раскаленное масло и жарить по 2 минуты каждую сторону.

жарить

Готовые кусочки шумовкой выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

крылья готовы

Разместить крылья на тарелку для подачи и посыпать зеленью по желанию.

жареные крылышки

У крыльев получается хрустящая корочка, сочная середина и острый мясной вкус. Блюдо можно подать в холодном и горячем виде.

крылья в клярекрылья в кляре

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты