Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 1.04.2020

Кулич Краффин – новый рецепт пасхального кулича

кулич краффин рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Предлагаем вам рецепт не только вкусного, но необычно по формовке пасхального кулича. Кулич “Крафин” получается нежным и мягким внутри и интересной, спиралевидной формой теста снаружи. Благодаря особенностям формовки теста, сухофрукты равномерно распределяются по всему куличу.

С каждым днем все ближе и ближе приближается светлый праздник Пасхи, а значит, самое время, подыскать вкусные рецепты куличей. Лучше всего, использовать проверенный рецепт, который уж точно, понравится всем родным за праздничным столом. Приготовьте не только вкусный, но и необычный по формовке, кулич краффин. Технология приготовления ничем не отличается от классической дрожжевой выпечки.

 

Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 130 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Куриный желток 1 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная 380-430 г

Начинка:

  • Изюм 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахарная пудра по вкусу

 

 

 

Время приготовления: 3 часа

Количество штук: 2

продукты

Кулич “Краффин”  рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Теплое молоко вылейте в глубокую миску. Всыпьте чайную ложечку сахара из общей массы. Перемешайте, чтобы крупинки растворились. Всыпьте сухие дрожжи. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 15-20 минут. За это время должна образоваться пенная шапочка.

опара

В отдельную глубокую емкость вбейте яйцо. Добавьте желток, соль и сахар. Возьмите миксер и взбейте содержимое миски до пышной однородной массы. На данном шаге можно добавить ванильный сахар или цедру.

яйца и сахар

Масло сливочное заранее достаньте из холодильника. Мягкое масло добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте.

масло

Добавьте подошедшие дрожжи. Перемешайте.

смешать

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте ложкой. Тесто должно получиться не плотным и хорошо липким. Накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1-1,5 часа.

тесто

Подпылите столешницу мукой. Выложите отдохнувшее тесто. Замесите мягкое тесто, подсыпая по чуть-чуть муку.

тесто на кулич

Разделите на две части.

колобки теста

Каждую раскатайте в тонкий пласт. Смажьте мягким сливочным маслом. Распределите изюм. Вместо изюма можно взять курагу, чернослив, орехи, цукаты.

тестос изюмом

Закрутите в рулетик. Сделайте надрез по всей длине колбаски, не дорезая немного с одной стороны.

тесто рулет

Каждую сторону скрутите в улитку разрезанной стороной наружу и уложите одну на другую.

улитка из теста

Переместите в форму для запекания. Отправьте в теплое место на 50-60 минут.

тесто в форме

Отправьте запекаться на 50-60 минут при температуре 170-180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.

взошло тесто в форме

Испеченную выпечку остудите.

кулич краффин рецепт с фото

Извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.

кулич краффин

Пасхальный кулич Краффин по рецепту в домашних условиях готов.

кулич краффин рецепт с фото

Светлого вам праздника!

кулич краффин рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

кулич краффин рецепт с фотокулич краффин рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты