Консервированные черешни на зиму – самый простой рецепт
Консервированные черешни – замечательная заготовка на зиму, которая максимально сохраняет летний вкус и аромат свежих ягод. Такие черешни можно есть в качестве десерта, готовить с ними выпечку, варить кисели и компоты, а также украшать блюда.
Ни для кого не станет открытием, что приготовление заготовок на зиму отнимает уйму времени и сил. Однако при одной мысли о том, что семья будет всю зиму наслаждаться вкусными витаминными и, самое главное, натуральными десертами, кефирными коктейлями или салатами придает хозяйкам сил и энтузиазма. Поэтому сегодня мы хотим с вами поделиться проверенным рецептом консервирования черешни.
Ингредиенты:
- черешни;
- сахар.
Консервированные черешни на зиму в литровых банках
1. Черешни тщательно моем и внимательно перебираем. Все гнилые, червивые или поврежденные ягоды выбрасываем. Удаляем хвостики. Для закатки нужно выбирать только спелые красивые ягоды. В данном рецепте была использована белая черешня, но точно так же можно закрывать и красную, и розовую.

2. Затем тщательно моем литровые банки. Для консервирования черешен можно использовать не только литровые банки, но и емкости большего или меньшего размера. В подготовленные банки насыпаем до половины черешню, засыпаем ягоды сахаром (на 1 литр консервированных черешен нам потребуется ½ стакана сахара) и досыпаем черешню до верха. Затем наливаем в банки кипяток до самого горлышка.

3. После того, как все банки будут наполнены, накрываем их чистыми сухими крышками. Крышки можно использовать жестяные закаточные крышки или винтовые – кто как привык.

4. Ставим наши будущие консервированные черешни стерилизоваться. Для этого нам нужно подготовить вместительную жаропрочную емкость: это может быть миска или кастрюля. В нее наливаем воду, чтобы уровень воды был ниже горлышка, то есть закрывал банки примерно на 2/3. Помещаем консервацию в емкость для стерилизации и ставим на плиту. Дожидаемся кипения воды и стерилизуем консервированные черешни не менее 10 минут.

5. Стерилизованные банки закатываем и переворачиваем вверх дном. Если на дне осядет сахар, то нужно аккуратно взболтать содержимое банок до его полного растворения.

6. Затем укутываем банки с черешней теплым одеялом или пледом и оставляем их до полного остывания.

7. Потом можно будет отнести консервацию в погреб или кладовую на хранение. Сладкие черешни даже зимой вам напомнят своим прекрасным вкусом о теплых солнечных днях.

Галина
бОЛЬШОЕ СПАСИБО!