Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 18.10.2021

Кофейный пирог «Элеганс» – практически из “ничего”, рецепт на скорую руку

Кофейный пирог «Элеганс» – минимум продуктов, практически из ничего, вкусное угощение для десерта. Всего два яйца, по стакану муки и сахара, две ложки кофе и немного маргарина.

Глазурь на ваше усмотрение, ведь можно просто присыпать пирог сахарной пудрой.

 

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Вода тёплая кипячёная – 120 мл
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Маргарин сливочный – 150 г
  • Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Глазурь:

  • Молоко сгущенное – 0,25 банки
  • Желатин – 0,5 ч. ложки (3 г)
  • Вода – 25 мл

 

Вкусный кофейный пирог из ничего, на скорую руку в духовке

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 50 минут
  • Количество порций – 8

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

для теста

Маргарин растопить на водяной бане.

маргарин

Кофе растворить в теплой воде.

кофе

К яйцам добавить сахар.

яйца и сахар

Смесь взбить при помощи миксера.

взбить

К яичной массе добавить маргарин и кофе, растворенный в теплой кипяченой воде.

Все перемешать до получения однородной массы.

тесто

В полученную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем для теста.

мука

Тесто тщательно вымешать.

тесто с кофе

Разъемную форму для выпечки выстлать пергаментной бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и поместить в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С.

в форме

Выпекать пирог около 35 минут.

выпекать

Аккуратно пройтись тонким узким ножом вдоль стенок формы, отделить пирог, разнять форму, выложить на решетку и дать остыть.

пирог

Подготовить все необходимые ингредиенты для глазури.

сгущенка

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 20 минут.

Помешивая, распустить желатин на водяной бане. Массу остудить до комнатной температуры.

желатин

Смешать желатиновую массу со сгущённым молоком.

глазурь

Полить глазурью остывший пирог. При желании можно сверху посыпать тертым шоколадом.

пирог из ничего кофейный пирог елеганс

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты