Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 11.10.2021

Яблочный пирог на горячей воде! Лучше чем шарлотка

Предлагаю сделать вот такой классный заливной яблочный пирог для семейного чаепития. Готовится он достаточно легко и относится к категории шарлоток. Тесто готовится с добавлением горячей воды, а в остальном приготовление сводится к обычному яблочному пирогу.

Посыпать ли яблоки корицей – дело вкуса. Приятного чаепития!

При желании остывший пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой. 

 

 

Заливной яблочный пирог:

  • Мука пшеничная – 240 г
  • Сахар-песок – 240 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоки очищенные – 300 г
  • Вода горячая (60 градусов) – 10 ст. ложек (180 мл)
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9%  – 1 ч. ложка
  • Корица молотая – по вкусу

 

 

Яблочный пирог на воде вкуснее шарлотки, а готовить легче

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты для пирога.

продукты

Отделить белки от желтков.

желтки и белки

К желткам добавить 100 г сахара.

желтки и сахар

Массу хорошо растереть.

При непрерывном помешивании венчиком добавить горячую воду.

Белки взбить в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

пена

Добавить белки к желтковой массе и аккуратно перемешать.

смешать

Всыпать просеянную муку добавить соду, погашенную уксусом.

Тесто осторожно вымешать до исчезновения комочков.

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать тонкими ломтиками.

яблоки

Дно разъемной формы для выпечки покрыть пергаментной бумагой и смазать маслом. Стенки формы ничем не смазывать. Тесто визуально разделить на три части. Сначала в форму вылить треть теста и разровнять его.

форма

Поверх теста разложить половину яблок.

яблоки на тесте

Залить яблоки второй частью теста.

залить тесто

Снова разложить оставшиеся яблоки. При желании яблоки можно посыпать молотой корицей.

яблоки

Окончательно залить пирог оставшимся тестом.

пирог

Наполненную форму поставить в духовку, разогретую до температуры 175–180 градусов. Выпекать пирог около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, проткнув ею изделие в самом толстом месте. Если на выходе она будет сухой, т. е. без налипшего теста, то пирог готов.

яблочный пирог в духовке

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, а затем при помощи тонкого узкого ножа отделить его от стенок и переложить на блюдо, сняв бумагу.

Яблочный пирог на воде вкуснее шарлотки, а готовить легче заливной яблочный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты