Клафути с вишней – вкуснее чем пирог, а готовить проще
Этот пирог-запеканка для некоторых кулинарок ещё мало знаком, но, приготовив его хотя бы раз, непременно хочется повторить. Готовить его легко и быстро, а ароматная выпечка непременно вызовет восторг у ваших близких.
С началом сезона вишни многие стараются заготовить эту ценную ягоду. Из неё делают компоты, варенья, джемы, но экономная хозяйка обязательно заморозит часть урожая, чтобы осенью, зимой или весной испечь душистые пироги, пирожки или, например, клафути.
Клафути с вишней рецепт с фото пошагово в духовке
Ингредиенты:
- Вишня свежая (без косточек) – 300 г
- Сливки жирностью 10% – 1 стакан
- Сахар-песок – 3 ст. ложки
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- Мука пшеничная в/с – 3 ст. ложки
- Яйца куриные – 1 шт.
- Время подготовки – 15 минут
- Время приготовления – 45 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Вишню вымыть и удалить косточки.

К яйцу добавить сахар.

Смесь взбить.

К яичной массе добавить тёплые сливки и перемешать.

Далее добавить муку и крахмал.

Сливочное тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

В форму для выпечки выложить вишню, равномерно распределяя ягоды.

Залить вишню тестом.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, и выпекать клафути около 25–30 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки.

Клафути с вишней можно подать как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Наталья
Клафутти
Лена
Сколько развелось “грамотеев”. Вообще-то в этом слове одна буква т. Десерт замечательный!
Вера Орлова
Все, что связано с вишней, я просто обожаю! А здесь такой простой рецепт, и продукты все доступные, всегда есть в холодильнике. Прочитала, взбила, размешала, вылила в форму, испекла! Ушло на ура!