Меню

Рецепты вторых блюд с фото 28.06.2020

Картофель по-деревенски с чесноком и хрустящей корочкой

картошка по-деревенски

Этот простой рецепт, специально, для любителей сытно и вкусно покушать. Картошка по-деревенски готовится довольно просто из доступных ингредиентов и отлично подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.

Её можно подать самостоятельно или с любимым соусом, например, со сметаной или кетчупом. Вкус готового блюда зависит от используемых специй, которые вы можете подобрать по своему вкусу.

Именно такую, ароматную и хрустящую картошечку подают в ресторанах и заведениях быстрого питания. Однако, все же в домашних условиях это блюдо несомненно еще лучше, так как готовить мы ее будем в духовке, а не в масле после нескольких жарок.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Масло растительное 50 г
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Чеснок молотый 1,5 ч.л.
  • Горчица 1,5 ч.л.
  • Соль 1-1,5 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Тимьян свежий 7-8 веточек

 

Картофель по-деревенски с чесноком, с корочкой, рецепт в духовке

 

картошка и специи

Первым делом, приготовьте маринад для картошки. К растительному маслу добавьте горчицу. Масло должно быть без запаха, а горчица может быть острой, сладкой, зернистой.

маринад

Подсыпьте молотую паприку, чеснок, кари, перец черный, соль. Перемешайте до равномерного распределения.

Картофель по-деревенски

Для приготовления блюда подойдет как старый, так и молодой картофель. Клубни очистите от кожуры, и хорошо промойте проточной холодной водой.

картошка

Разрежьте на четыре кусочка. Очень крупный картофель можно разрезать на 5-6 кусочков. Переместите в глубокую посуду.

картошка дольками

К очищенной картошке влейте ароматный маринад. Предварительно, промойте веточки тимьяна. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Отделите листики  от стебля и добавьте их к картофелю. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

маринад в картошку

Картофельные кусочки переместите в глубокую форму для запекания. Сверху полейте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофель по-деревенски

Отправьте запекаться на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печки и от размера картофельных долек.

Картофель по-деревенски

 

Картофель по-деревенски готов. Немедленно подавайте к столу.

Картофель по-деревенски

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски

 

Картофель по-деревенскиКартофель по-деревенски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты