Картошка по-деревенски в духовке – самое вкусное блюдо навсегда
Картофельные дольки со специями запеченные в духовке оценят по достоинству и взрослые и дети. По виду напоминает известное блюдо фаст-фуда, но по вкусу намного лучше. Такое блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
В общем рекомендуем готовить картошку по-деревенски в духовке абсолютно всем и в любое время суток. Что ни говори, а картошка любимое блюдо богатых и бедных, взрослых и маленьких. Главное найти именно свой любимый рецепт приготовления.
Вам потребуется:
- Картофель – 1 кг;
- Оливковое масло – 50-60 мл;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Паприка обычная или копченная – 0,5 чайная ложка;
- Итальянские травы – 0,5 чайной ложки;
- Черный молотый перец по вкусу.
Картошка по деревенски в духовке, рецепт с фото пошагово
Если вы используете для приготовления молодой картофель, то его достаточно будет не очищая хорошо помыть. Если картофель не молодой предварительно его очистите и помойте. Разрежьте картофель на дольки и обсушите бумажным полотенцем.
Переложите нарезанный картофель в глубокую миску. Полейте картофельные дольки оливковым маслом.
Все хорошо перемешайте, чтобы масло обволокло каждый кусочек картошки. Масло даст картофелю золотистую корочку.
Зубчики чеснока очистите и выдавите через пресс на картофель, перемешайте.
Добавьте соль, черный молотый перец, сушенные итальянские травы (подойдут и прованские травы), паприку. Лучше использовать копченную паприку она придаст картофельным долькам вкус дымка. Все хорошо перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки на бумагу в один слой.
Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте противень с картофельными дольками в духовку и запекайте 40-50 минут, пока картошка не приобретет золотистый цвет.
К картофельным долькам можно подать дополнительно сметанный или томатный соус. При подаче картофель при желание посыпьте нарезанным укропом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!