Как вкусно пожарить дораду с золотистой корочкой
Предлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото жареной дорады по-турецки с аппетитной золотистой корочкой. Весь секрет в панировке, специях, а также в сушенной мяте, которую мы первым делом обжарим в масле перед тем как положить на сковороду кусочки рыбы.
Турки любят кислую бордовую приправу, которая упомянута в рецептурном перечне, и часто ее используют. Для запекания или жаренья рыбы она подходит наилучшим образом, что убедительно доказывает предложенный рецепт. Повар, который его испробует, наверняка подтвердит это, как и гурман, отведавший блюдо. Дорада – рыба с плотным и в то же время ароматным и нежным мясом, которая высоко ценится у всех кулинаров.
Ингредиенты:
- дорада – 800 г;
- крупно-молотые панировочные сухари – 40–50 г;
- мука– 60 г;
- сумах – 20 г;
- сушеная мята – 10 г;
- мелкая соль – 15 г;
- высококачественное оливковое масло – 40 мл.
Дорада жареная на сковороде, рецепт с фото пошагово
Приготовление:
Обезглавить, очистить от чешуи и тщательно выпотрошить рыбьи тушки. Промыть их изнутри и снаружи. Разрезать пополам.
Сухари смешать с мукой, добавить сумах.
Запанировать рыбные кусочки.
Подсолить разогретое масло, положить в него ветки мяты.
Обжарить дораду. С учетом переворачивания весь процесс термообработки займет максимум 20 минут. Сковородку накрывать не нужно.
Ароматное и чуть кисловатое блюдо готово к сервировке. Его нетривиальный, пикантный вкус оценят любители хороших морепродуктов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!