Меню

Рецепты блюд из рыбы 4.09.2020

Как вкусно пожарить дораду с золотистой корочкой

Жареная дорада

Предлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото жареной дорады по-турецки с аппетитной золотистой корочкой. Весь секрет в панировке, специях, а также в сушенной мяте, которую мы первым делом обжарим в масле перед тем как положить на сковороду кусочки рыбы.

Турки любят кислую бордовую приправу, которая упомянута в рецептурном перечне, и часто ее используют. Для запекания или жаренья рыбы она подходит наилучшим образом, что убедительно доказывает предложенный рецепт. Повар, который его испробует, наверняка подтвердит это, как и гурман, отведавший блюдо. Дорада – рыба с плотным и в то же время ароматным и нежным мясом, которая высоко ценится у всех кулинаров.

 

 

Ингредиенты:

  • дорада – 800 г;
  • крупно-молотые панировочные сухари – 40–50 г;
  • мука– 60 г;
  • сумах – 20 г;
  • сушеная мята – 10 г;
  • мелкая соль – 15 г;
  • высококачественное оливковое масло – 40 мл.

 

дорада

Дорада жареная на сковороде, рецепт с фото пошагово

 

Приготовление:

 

Обезглавить, очистить от чешуи и тщательно выпотрошить рыбьи тушки. Промыть их изнутри и снаружи. Разрезать пополам.

дорада кусочками

Сухари смешать с мукой, добавить сумах.

сухари и мука

Запанировать рыбные кусочки.

рыба в панировке

Подсолить разогретое масло, положить в него ветки мяты.

масло и мята

Обжарить дораду. С учетом переворачивания весь процесс термообработки займет максимум 20 минут. Сковородку накрывать не нужно.

обжарить дораду

Ароматное и чуть кисловатое блюдо готово к сервировке. Его нетривиальный, пикантный вкус оценят любители хороших морепродуктов.

Как вкусно пожарить дораду

 

 

Жареная дорадаЖареная дорада

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты