Дорада в духовке
Дорада запеченная в духовке
Рыбу запеченную по рецепту от шеф-повара, довольно легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо так же подойдет для диетического питания и порадует ценителей благородного вида рыб. Весь секрет в конце приготовления, когда ароматное масло покрывает готовую рыбу и смешиваются аромат тимьяна и розмарина с запеченной дорадой.
Ингредиенты:
Дорада – 350 гр
Тимьян свежий – 2 гамма
Розмарин свежий 1 грамм
Соль 5 грамм
Смесь перцев 1 грамм
Сок половинки небольшого лимона
Масло растительное 30 грамм
Масло кунжутное 5 грамм
Чеснок очищен 2 грамма
Дорада запеченная в духовке, рецепт в фольге или в пергаменте
Чистим и моем рыбу. Далее натираем ее: солью, смесью перцев, и лимонным соком. Оставим примерно на час, чтоб дорада промариновалась.
Следующий этап это поставить рыбу запекать в духовку. В домашних условиях можно использовать как фольгу, так и пергаментную бумагу. В ресторанах используют белый пергамент из которого делают лодочку (как на фото). Кладут туда рыбу и ставят на противень запекать на 25 минут при 180 градусах. Вы можете сделать точно такую же лодочку для рыбы из фольги.
Когда рыба готова, нужно приготовить ароматное масло. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло (лучше брать подсолнечное без запаха), добавить кунжутное масло, а так же добавим к нему: розмарин, тимьян, чеснок. Ставим на огонь и ждем когда закипит.
Достаем противень и поливаем сверху нашу рыбу в лодочке все еще кипящим маслом. Оставим рыбу в духовке (уже выключенной) на пару минут чтоб немного остыло масло и можно подавать к столу. К рыбе на тарелку рекомендуем поставить лимон и розмарин. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!