Как приготовить зеленый борщ без щавеля
Если вам, по каким либо причинам, противопоказан щавель, тогда этот простой и вкусный рецепт первого блюда, обязательно, вам пригодится. Приготовьте зеленый борщ без щавеля. Да-да, даже без этих полезных листочков можно приготовить вкусный и сытный борщик. Так как блюдо готовится без мяса, время его приготовления намного быстрее.
Ингредиенты:
- Вода 1-1,5 л
- Картофель 2 шт. (крупный)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Смесь сушеных овощей 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Укроп 70 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кефир 300 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Готовим зеленый борщ без щавеля, рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4-5
Влейте воду в подходящую кастрюльку. Всыпьте сушеные овощи. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут.
Тем временем, очистите лук и морковь. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5-8 минут на небольшом огне до мягкости.
Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне.
А пока, очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю. Варите с момента закипания 10-15 минут. Картофельные кусочки должна стать мягкими.
Вбейте яйца в глубокую миску. Влейте кефир любой жирности. Взболтайте венчиком до однородной консистенции.
Когда картошка приготовится, влейте яично-кефирную смесь. Перемешайте и варите с момента закипания 5-8 минут на небольшом огне.
Добавьте нарезанный укроп. Подойдет как свежий, так и замороженный.
По вкусу приправьте молотым перцем и солью. По желанию, добавьте лавровый лист. Прокипятите 2-3 минуты и отключите огонь.
Зеленый борщ без щавеля готов. Подавайте к обеденному столу со сметаной и свежим хлебом, а еще кусочком сала в духовке.
Приятного аппетита!
Юлия
Люблю полакомиться зеленым борщом, особенно в летнее время. Нет необходимости добавлять в борщ мясо или мясные субпродукты, что меня полностью устраивает. Минимальное количество ингредиентов и быстрая готовка блюда. Вполне достойный рецепт!