Невероятно вкусное сало в духовке в фольге
Такого невероятно вкусного сала вы еще непробовали! Предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусное, ароматное и нежное сало, которое запекают в духовке в фольге. Такое запеченное сало с мясной прорезью, предварительно замаринованное, а затем зажаренное до румяной корочки, вряд ли оставит равнодушными любителей мясных блюд. Это идеальный вариант для праздничной нарезки. Поверьте, такого восхитительного сала вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
- — сало с мясной прорезью – 1 – 1,5 кг;
- — чеснок – 2 – 3 зубчика;
- — морковь – 1 шт.;
Для маринада:
- — растительное масло – 3 ст. л.;
- — горчица – 1 ч. л.;
- — молотая паприка – 1 ч. л.;
- — чеснок – 3 зубчика;
- — соль – 1 ч. л.;
- — черный молотый перец – 0,5 – 1 ч. л.;
- — 9% уксус – 1 ст. л.;
- — черный молотый перец – 0,5 – 1 ч. л.;
- — хмели-сунели – 1 ч. л.
Как приготовить в домашних условиях сало в духовке в фольге, рецепт с фото
Приготовление:

Первым делом приготовьте маринад для сала. Для этого в небольшой емкости смешайте необходимые ингредиенты: растительное масло, 9% уксус, соль, горчицу, специи (молотую паприку, черный молотый перец, хмели-сунели), а также выдавленные зубчики чеснока. Полученный маринад должен быть однородной консистенции, без комочков.

Морковь и зубчики чеснока очистите, после чего нарежьте небольшими брусочками (небольшие зубчики чеснока можно оставить целыми, а побольше – нарезать пластинками).

Сало предварительно сполосните, обмакните бумажной салфеткой (полотенцем). Далее подготовленное сало нашпигуйте морковкой и чесноком, для этого сделайте в нем небольшие произвольные разрезы, в которые вложите поочередно кусочки моркови и пластинки чеснока.
После этого сало положите на фольгу шкуркой вниз, и со всех сторон тщательно смажьте маринадом. Затем замотайте в несколько слоев фольги и оставьте промариноваться на 4 – 5 часов (лучше всего на ночь).

Замаринованное сало в фольге положите на противень и выпекайте при температуре 160 – 170 градусов ориентировочно 1 – 1,5 часа (обратите внимание, что длительность запекания может зависеть от работы вашей духовки).

По истечении отведенного времени, осторожно разверните (разрежьте) фольгу и запекайте сало до подрумянивания еще в течение 30 – 45 минут.

После выньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Готовое ароматное сало подавайте к столу полностью охлажденным.

Светлана
Очень аппетитно выглядит, прям захотелось такого сальца с черным хлебушком!
Ирина
Спасибо за рецепт! Сало вышло бомбическое! Очень вкусно, всем рекомендую.