Меню

Оригинальные закуски 21.03.2021

Невероятно вкусное сало в духовке в фольге

 

 

Такого невероятно вкусного сала вы еще непробовали! Предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусное, ароматное и нежное сало, которое запекают в духовке в фольге. Такое запеченное сало с мясной прорезью, предварительно замаринованное, а затем зажаренное до румяной корочки, вряд ли оставит равнодушными любителей мясных блюд. Это идеальный вариант для праздничной нарезки. Поверьте, такого восхитительного сала вы еще не пробовали!

 

Ингредиенты:

  • – сало с мясной прорезью – 1 – 1,5 кг;
  • – чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • – морковь – 1 шт.;

Для маринада:

  • – растительное масло – 3 ст. л.;
  • – горчица – 1 ч. л.;
  • – молотая паприка – 1 ч. л.;
  • – чеснок – 3 зубчика;
  • – соль – 1 ч. л.;
  • – черный молотый перец – 0,5 – 1 ч. л.;
  • – 9% уксус – 1 ст. л.;
  • – черный молотый перец – 0,5 – 1 ч. л.;
  • – хмели-сунели – 1 ч. л.

 

Как приготовить в домашних условиях сало в духовке в фольге, рецепт с фото

 

Приготовление:

специи

Первым делом приготовьте маринад для сала. Для этого в небольшой емкости смешайте необходимые ингредиенты: растительное масло, 9% уксус, соль, горчицу, специи (молотую паприку, черный молотый перец, хмели-сунели), а также выдавленные зубчики чеснока. Полученный маринад должен быть однородной консистенции, без комочков.

морковь и чеснок

Морковь и зубчики чеснока очистите, после чего нарежьте небольшими брусочками (небольшие зубчики чеснока можно оставить целыми, а побольше – нарезать пластинками).

сало

Сало предварительно сполосните, обмакните бумажной салфеткой (полотенцем). Далее подготовленное сало нашпигуйте морковкой и чесноком, для этого сделайте в нем небольшие произвольные разрезы, в которые вложите поочередно кусочки моркови и пластинки чеснока.

Совет: Для приготовления этого блюда старайтесь обязательно выбирать сало с мясными прожилками (отлично подойдет подчеревок), так оно будет в разы вкуснее. 

замариновать сало

После этого сало положите на фольгу шкуркой вниз, и со всех сторон тщательно смажьте маринадом. Затем замотайте в несколько слоев фольги и оставьте промариноваться на 4 – 5 часов (лучше всего на ночь).

в фольге

Замаринованное сало в фольге положите на противень и выпекайте при температуре 160 – 170 градусов ориентировочно 1 – 1,5 часа (обратите внимание, что длительность запекания может зависеть от работы вашей духовки).

запечь сало

По истечении отведенного времени, осторожно разверните (разрежьте) фольгу и запекайте сало до подрумянивания еще в течение 30 – 45 минут.

сало в духовке

После выньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Готовое ароматное сало подавайте к столу полностью охлажденным.

Комментариев к статье: 2
  1. Светлана

    Очень аппетитно выглядит, прям захотелось такого сальца с черным хлебушком!

    Ответить
  2. Ирина

    Спасибо за рецепт! Сало вышло бомбическое! Очень вкусно, всем рекомендую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты