Кабачковый торт – лучший рецепт
Самый вкусный кабачковый торт с помидорами и огурцами по лучшему рецепту с фото.
Кабачковый торт с помидорами и огурцами – сытная, вкусная и красивая закуска из сезонных овощей. Такой торт можно приготовить не только к домашнему, но и праздничному столу. Готовую закуску вы можете украсить на свое усмотрение. Состав рецепта очень простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени.
Кабачковый торт – лучший рецепт торта из кабачков, с фото
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
Кабачки 430 гр. (очищенные)
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1,5-2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 150-180 гр.
Масло растительное для жарки
Начинка:
Помидоры 5-6 шт.
Огурцы 2-3 шт.
Майонез 150-250 гр.
Чеснок 2-3 зубка
Перец черный молотый
Соль
Для украшения:
Сливки жирные 150 гр.
Помидоры 3 шт.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 веточка
Кабачковый торт, рецепт с фото пошагово, с помидорами:
В качестве основы используются блины из кабачков. Подойдут кабачки, цукини или патиссоны. В данном рецепте используются зрелые цукини, и вес указан в очищенном виде. Овощи промойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян. Измельчите на средней терке.
К кабачковой массе вбейте яйцо и перемешайте.
Влейте кефир. Вмешайте его к остальным ингредиентам.
Всыпьте просеянную муку. Её количество может варьировать в небольших пределах. Перемешайте до равномерного распределения.
Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте. Кабачковая масса готова к обжариванию.
Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте маслом. В центр налейте половник кабачкового теста и распределите по центру ложкой, придавая круглую форму.
Из данного количества теста получилось 9-10 блинов диаметром 13-15 см. Остудите их до комнатной температуры.
Теперь займитесь начинкой. Сполосните и обсушите помидоры и огурцы. Нарежьте овощи тонкими кружочками.
К майонезу добавьте измельченный чеснок. Приправьте немного молотым перцем и солью. Перемешайте.
Густые сливки взбейте до получения кремообразной консистенции. Добавьте мелко нарезанный укроп. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь, самое время, собрать торт. Подберите плоскую тарелку. На дно выложите блин. Смажьте майонезной намазкой. Уложите колечки помидор.
Сверху добавьте еще один кабачковый блин. Опять смажьте майонезом и распределите огуречные колечки.
Продолжите выкладывать блины, меняя поочередно начинку.
Смажьте торт со всех сторон взбитыми сливками. Для этой цели используйте лопатку или нож с широким лезвием.
Украсьте торт из кабачков по вашему вкусу или так как на фото.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!