Кабачковая икра как в магазине, рецепт – пальчики оближешь
Не обязательно идти в магазин, чтобы купить баночку вкусной икры. В сезон свежих овощей приготовить кабачковую икру как в магазине не представляет особого труда. Для приготовления можно использовать толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду, сотейник, вок, казан.
Я буду готовить икру из кабачков в мультиврке-скороварке.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,1 кг (неочищенные)
- Морковь — 250 г
- Лук репчатый — 200 г
- Томатная паста — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Вкусная кабачкова икра как в магазине, рецепт с фото в домашних условиях
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Кабачки подойдут как молодые, так и зрелые. Молоденькие плоды можно использовать вместе с кожицей, а перезрелые овощи лучше очистить от кожуры и удалить семена.
Очистите лук. Хорошо сполосните и обсушите бумажным полотенцем, чтобы во время жарки, масло не брызгало по кухне. Нарежьте кусочками произвольного размера. Разогрейте растительное масло без запаха. Я это делаю на программе «жарка». Добавьте нарезанный лук. Готовьте 4-5 минут, помешивая лопаткой. При готовке на плите, жарьте на небольшом огне.
Очистите и промойте морковь. Используйте вкусный и сладкий корнеплод. Измельчите на крупной терке. Добавьте к луку. Перемешайте. Продолжите обжаривать 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Подготовьте кабачки. У меня они зрелые. Хорошо промойте и обсушите полотенцем. Я очистила от кожуры и семян. Вес очищенных кабачков 650 г. Нарежьте кусочками произвольного размера. Добавьте нарезанные кабачки к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 5-8 минут, помешивая.
Добавьте томатную пасту. Качественная томатная паста дает красивый цвет и хороший вкус. Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Тушите около 40-50 минут, время от времени, перемешивая, на маленьком огне. Я буду готовить на программе «тушение/овощи» 30 минут. Так как моя техника довольно мощная, этого времени будет достаточно, чтобы все овощи приготовились и стали очень нежными.
Овощи готовы. Можно оставить в таком виде, кусочками.
А можно взять погружной блендер и хорошо все измельчить до однородной консистенции без комочков.
Кабачковая икра как в магазине готова. Дайте её полностью остыть и подавайте к столу. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!