Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 30.08.2021

Вкусные фаршированные лодочки из кабачка запечённые в духовке

Раскрываю секрет вкусных фаршированных лодочек из кабачков. Такое блюдо идеально подходит не только для ежедневного меню, но и на праздничный стол.  Оригинальные лодочки из кабачков получаются очень аппетитными и могут стать самостоятельным блюдом, не требующим никаких гарниров или дополнений. Приготовьте вкусные и сытные лодочки из кабачков с фаршем в духовке – будут довольны ваши близкие и гости. Для фарша можете использовать любой вид мяса, но мы советуем использовать курицу – она быстро готовится и будет готова одновременно с кабачками. Удобно использовать куриное филе – оно без кожи и костей, фарш получится быстро перекрутить. Если вы любите кабачки и не знаете, что из них приготовить, то берите наш рецепт на заметку.

Ингредиенты:
  • Кабачки – 300 г;
  • Куриное филе – 180 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Майонез – 40 г;
  • Растительное масло – 5 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – для подачи.

Пошаговое приготовление фаршированых лодочек

Кабачки промойте и срежьте хвостики. Для рецепта возьмите молодые овощи – они быстрее приготовятся. Разрежьте кабачки вдоль и пополам, чтобы получились лодочки.

Удалите внутренность из кабачков, используя кофейную или чайную ложки.

Теперь приготовьте фарш и начинку для лодочек. Промытое куриное филе нарежьте средними кусочками. Аналогичным образом измельчите и нарезанный репчатый лук.

Через мясорубку прокрутите куриное филе вместе с луком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. С луком фарш получится сочным.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Наполните кабачки мясным фаршем, выкладывайте с небольшой горкой. Нафаршированные лодочки выложите форму.

Смажьте кабачки майонезом – он отлично дополняет вкус куриное фарша. В принципе, допустимо майонез заменить на сметану, если кто пожелает. Отправьте форму в духовку.

Запекайте при 180С около 30-35 минут. Лодочки подрумянятся и полностью приготовятся. Кабачки станут мягкими, а фарш очень сочным. На вид – очень аппетитно!

Выложите кабачки на тарелку и присыпьте рубленной свежей зеленью. Сразу подавайте к столу, пока они тепленькие.

Получается вкуснятина неимоверная, вам точно понравится!

Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты