Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 26.08.2021

Супер вкусные тушеные кабачки в томатной пасте на сковороде

Вкуснейшие кабачки в томатной пасте. Готовлю каждый день и еще не надоели.

Тушеные кабачки в томатном соусе на сковороде – бюджетное и очень вкусное блюдо, берите рецепт на заметку. Летом – это находка, когда овощи радуют совей ценой. Используя кабачки в своей меню, вы сможете разнообразить повседневное меню. Тут есть два варианта – либо подавать в самостоятельном виде, либо же дополнить ими любой гарнир. Тушеные кабачки отлично сочетаются с отварными спагетти, а томатный соус будет как нельзя кстати. Томаты придадут кабачкам яркий вкус, легкую кислинку и насыщенный аромат, устоять будет трудно. Минимум ваших усилий – максимум пользы! Простой вариант приготовления перед вами! Тушеные кабачки выходят полезными и даже диетическими, блюдо идеально подходит для вегетарианского и постного меню.

Ингредиенты:
  • Кабачки – 300 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Морковка – 50 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Растительное масло – 40 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Сразу почистите лук и морковку, сполосните и измельчите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку натрите на терке – так она быстрее приготовится.

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанные кружочками кабачки, всыпьте к ним и лук и с морковкой.

Обжаривайте овощи 4-5 минут, осторожно помешивая. Овощи должны стать более мягкими, огонь пусть будет чуть меньше среднего. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Вымытые томаты перекрутите в пюре при помощи блендера.

Влейте томатное пюре к кабачкам. Если пюре слишком густое, влейте пару ложек воды.

Тушите кабачки в томатном соусе 10 минут, прикрыв сковороду крышкой. Если томаты кисловаты, всыпьте пару щепоток сахара, вкус соуса станет более сбалансированным. Также можете поэкспериментировать со специями. Прованские травы или базилик вам в помощь.

Готовое блюдо в теплом виде подавайте к столу – кабачки получились нежные, сочные и очень вкусные. Много соуса и овощей – просто витаминная бомба! Блюдо понравится и взрослым, и детям, которые часто капризничают и отказываются есть овощи в чистом виде. Кабачки в томатным соусе – это выход из любой ситуации.

Приятного вам аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты