Меню

Рецепты консервации 19.08.2019

Кабачки «Татарская песня» — лучший рецепт на зиму

Кабачки на зиму - лучший рецепт заготовки с фото пошагово

Сегодня мы приготовим вкусные кабачки по-татарски на зиму. Этот рецепт очень простой, но эту закуску вы запомните надолго. Нам понадобятся свежие помидоры, перец, морковка, яблоко, лук и конечно, кабачки.

Заранее приготовьте для консервации стеклянные пропаренные банке и крышки, чтобы потом быстренько всё сделать. Чем более зрелые будут овощи, тем сочнее получится заливка для кабачков по-татарски. Сами же кабачки, лучше брать молодые, некрупные.

Кабачки на зиму — лучший рецепт заготовки с фото пошагово

Для приготовления кабачков по-татарски нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:

    • Кабачки – 600 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Помидор сочный – 200 грамм
    • Морковка – 1\2 штуки
    • Перец болгарский – 2 штуки
    • Яблоко – 1 штука
    • Горький перец – по вкусу
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Смесь молотых перцев – по вкусу
    • Уксус – 5 столовых ложек
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Соль – 1 столовая ложка

 

Этапы приготовления салата из кабачков на зиму:

Для приготовления кабачков татарская песня мы высыпаем в миску перец болгарский, сочные помидоры, одно яблоко (кисленькое), луковицу, пару кабачков и острый перец.

овощи

Чистим лук репчатый, перец болгарский от семян, морковку, чеснок, яблоко тоже чистим от кожуры, промываем все овощи и фрукты в тёплой воде. Нарезаем крупными кусочками помидоры, лук, яблоко, болгарский перец, морковку.

чистить овощи

С помощью чаши блендера или мясорубки перемалываем все наши овощи.  Это — помидоры, горький перец, морковку, чеснок, яблоко, лук, болгарский перец.  Выливаем всю эту  овощную массу в кастрюле с толстым дном. Перемешиваем и включаем небольшой огонь.

перемолоть

Кабачки чистим, обрезаем кончики и нарезаем колечками, а потом на четвертинки. Можно использовать и старые кабачки, тогда и внутри крупные семена вырежьте. Высыпаем кабачки в овощную заливку, кастрюлю.

кабачки

Сразу добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев и немного томатной пасты.

соль и сахар

Перемешиваем кабачки с томатной заливкой. Накрываем кастрюлю крышкой и засекаем 20 минут, после закипания.

тушить кабачки

Через время наливаем уксус, перемешиваем, и ждем пару минут. Выключаем огонь и быстро раскладываем кабачки по-татарски по стерильным банкам до самого верха. Можно поставить банку в пустую миску, чтоб ее не касаться, она же горячая.

кабачки в банке

Закатываем банки крышками. Накрываем  заготовки полотенцем, идём отдыхать. Кабачки по-татарски на зиму готовы.

Кабачки на зиму - лучший рецепт заготовки

Они прекрасно хранятся в кладовой комнате без стерилизации до самой зимы.

кабачки татарская песня на зиму

 

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

кабачки татарская песня на зимукабачки татарская песня на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты