Кабачки “Татарская песня” – лучший рецепт на зиму
Сегодня мы приготовим вкусные кабачки по-татарски на зиму. Этот рецепт очень простой, но эту закуску вы запомните надолго. Нам понадобятся свежие помидоры, перец, морковка, яблоко, лук и конечно, кабачки.
Заранее приготовьте для консервации стеклянные пропаренные банке и крышки, чтобы потом быстренько всё сделать. Чем более зрелые будут овощи, тем сочнее получится заливка для кабачков по-татарски. Сами же кабачки, лучше брать молодые, некрупные.
Кабачки на зиму – лучший рецепт заготовки с фото пошагово
Для приготовления кабачков по-татарски нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1,5 литра.
Ингредиенты:
-
- Кабачки – 600 грамм
- Лук – 1 головка
- Помидор сочный – 200 грамм
- Морковка – 1\2 штуки
- Перец болгарский – 2 штуки
- Яблоко – 1 штука
- Горький перец – по вкусу
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Смесь молотых перцев – по вкусу
- Уксус – 5 столовых ложек
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1 столовая ложка
Этапы приготовления салата из кабачков на зиму:
Для приготовления кабачков татарская песня мы высыпаем в миску перец болгарский, сочные помидоры, одно яблоко (кисленькое), луковицу, пару кабачков и острый перец.
Чистим лук репчатый, перец болгарский от семян, морковку, чеснок, яблоко тоже чистим от кожуры, промываем все овощи и фрукты в тёплой воде. Нарезаем крупными кусочками помидоры, лук, яблоко, болгарский перец, морковку.
С помощью чаши блендера или мясорубки перемалываем все наши овощи. Это – помидоры, горький перец, морковку, чеснок, яблоко, лук, болгарский перец. Выливаем всю эту овощную массу в кастрюле с толстым дном. Перемешиваем и включаем небольшой огонь.
Кабачки чистим, обрезаем кончики и нарезаем колечками, а потом на четвертинки. Можно использовать и старые кабачки, тогда и внутри крупные семена вырежьте. Высыпаем кабачки в овощную заливку, кастрюлю.
Сразу добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев и немного томатной пасты.
Перемешиваем кабачки с томатной заливкой. Накрываем кастрюлю крышкой и засекаем 20 минут, после закипания.
Через время наливаем уксус, перемешиваем, и ждем пару минут. Выключаем огонь и быстро раскладываем кабачки по-татарски по стерильным банкам до самого верха. Можно поставить банку в пустую миску, чтоб ее не касаться, она же горячая.
Закатываем банки крышками. Накрываем заготовки полотенцем, идём отдыхать. Кабачки по-татарски на зиму готовы.
Они прекрасно хранятся в кладовой комнате без стерилизации до самой зимы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!