Тушеные кабачки с помидорами – ешь хоть каждый день
Супер блюдо, которое можно применить в разных вариациях. Например подать как: теплый салат из овощей, использовать как гарнир, как самостоятельное второе блюдо в виде рагу, и даже как закуску на хрустящих гренках.
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
В высокой кулинарии есть разные довольно-таки интересные правила. Например, многие мастера кухни убеждены в том, что растущие в дикой природе «по соседству» растения прекрасно уживаются вместе уже в качестве продуктов в каком-нибудь блюде. Конечно, этот тезис можно назвать спорным, когда видишь блюдо из грибов с черничным или брусничным соусом…
Тем не менее, у каждого правила есть и удачные варианты применения. Пусть привычный нам огород – это не дикая природа, но уж гармоничных сочетаний на нем мы можем найти немало. Разве огородные «товарищи» – кабачок и помидор – не могут быть таким подтверждением? Могут!
Попробуем доказать это, приготовив тушеные кабачки с помидорами. Для этой затеи мы используем самые доступные ингредиенты, а вот результат, поверьте, вас порадует.
Ингредиенты:
-
- кабачок – 400-500 грамм;
- помидор – 1 крупный либо 2 средних;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 2 штуки;
- томатная паста – 1-2 столовых ложки;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу.
Рецепт с фото как приготовить кабачки с помидорами и чесноком на сковороде:
Начнем с кабачка. Если вы приобрели молоденький плод, то достаточно его просто хорошо вымыть. Если же кабачок попался большой, а значит, кожица у него толстая и в пищу не пригодна, то ее необходимо срезать. Сам овощ режем небольшими кубиками.
Лук с чесноком очищаем, ополаскиваем и рубим как можно мельче.
Стандартная процедура с помидорами: делаем крестообразный надрез с тыльной стороны плода и опускаем в крутой кипяток на 4-5 минут.
Затем помидоры обдаем холодной водой и снимаем шкурку, которая легко и просто снимается. Один помидор нарезаем мелким кубиком.
Второй помидор натираем на терке, превращая его в пюре.
Второй этап: жарка! Отправляем в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом лук и чеснок. Пусть обжарятся до приятного золотистого цвета.
Теперь можно так же поступить и с кусочками помидора. Поджариваем его вместе с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
Теперь отправляем в сковороду кабачок. Жарим его минут 10-12, чтобы вкуснее был.
Далее снова помидор, который ранее мы превратили в пюре. Добавляем его в сковороду вместе с томатной пастой и лавровым листом. Последние два ингредиента отлично усилят овощной вкус блюда. Добавляем также еще немного воды, закрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 15 минут, изредка помешивая. В конце солим и приправляем перцем.
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде готовы! Подаем их горячими, можно приправить свежей пахучей зеленью и отрезать краюшку ароматного хлеба. Приятного аппетита!
Это блюдо хорошо своей внутренней разнообразностью: можно на свой лад выбирать степень «прожарки» кабачков или количество жидкости в итоговом состоянии. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!