Кабачки, фаршированные фаршем в кляре

Сейчас, в сезон овощей, можно приготовить огромное количество вкусных и необычных блюд. Например, из кабачков можно готовить не только кабачковые оладьи или делать фаршированные лодочки. А можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем в кляре.
Ингредиенты:
- Кабачок большой – 1 шт.;
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Мука пшеничная –
- Белое вино – 200 мл.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 0,5 ст.;
- Соль, перец по вкусу

Кабачки с фаршем жареные в кляре
Кабачок вымоем. И нарежем кольцами примерно в 1,5 см. толщиной. Каждое колечко разрежем еще пополам, не дорезая до конца, что бы получилось подобие кармашка. Кабачки слегка приперчим и подсолим изнутри и снаружи.

Фарш посолим и поперчим, размешаем и начиним им кабачковые «кармашки».

Для приготовления кляра (у нас он будет винный) отделим белки от желтков. Желтки хорошенько разотрем с сахаром и щепоткой соли.

Вольем в заготовку для кляра белое вино.

Всыплем в емкость с желтками и вином муку и перемешаем.

Белки взобьем миксером до состояния легкой пены и введем в кляр.

В глубокой посуде разогреем растительное масло. Кабачки, фаршированные фаршем сначала окунем в винный кляр, а затем опустим в емкость с раскаленным маслом. Слишком тесно накладывать кабачки в масло не нужно, иначе будет неудобно переворачивать.

Обжарим кабачки 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернем.

Выложим обжаренные в масле фаршированные кабачки на салфетку, что бы впитался лишний жир.

Кабачки с фаршем в кляре готовы к подаче к столу.

Приятного аппетита!
Совет: Кабачки получаются хрустящими, поэтому если вы не слишком любите вкус кабачка «аль денте», выложите обжаренные в масле овощи на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 5-7.

Автор Sandi
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!