Меню

Рецепты консервации 27.07.2022

Хрустящие огурцы, соленые холодным способом с горчицей! Теперь, готовить буду только так

Приготовив хоть раз огурцы холодным способом с горчицей при помощи этого подробного рецепта, вы будете делать запасы на зиму в дальнейшем именно таким способом. Зонтики укропа и горчица придает особый вкус огурцам и легкую пикантность, а в таком рассоле овощи сохраняют упругость, поэтому аппетитно хрустят на зубах.

В этом варианте заготовки не используется стерилизация, что значительно упрощает готовку, но не стоит переживать, что такая заготовка испортится, ведь именно горчичный порошок предотвращает появление и размножение бактерий. Такие соленые огурцы предназначены для хранения в погребе или холодильнике, иначе они потеряют свой удивительный вкус и даже могут испортиться.

При выборе огурцов следует обращаться внимание на внешний вид плодов, они должны быть равномерного и насыщенного зеленого цвета без пятен, которые говорят о том, что овощи перезрели. Внутри не должны находиться пустоты или крупные семена, а при сжимании должна чувствовать упругость.

Чтобы получить идеально просоленные огурцы, нужно следовать инструкции, описанной в этом рецепте, а также придерживаться указанного количества продуктов. В результате соления прославят вас как отличную хозяйку, которая знает, как сделать вкусные запасы на зиму.

 

Ингредиенты:

  • Огурцы 1.5 кг.
  • Соль 65 г.
  • Вода 3 л.
  • Зонтики укропа 2-3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Перец горошком 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Горчица в порошке 1 ст.л.

огурцы

Как сделать хрустящие, соленые, огурцы с горчицей, холодным способом, пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Огурчики заливаем ледяной водой на час. Чтобы они были хрустящими.

На дно банки или кастрюли выкладываем зонтики укропа и специи.

Так же не забываем добавить чеснок.

специи

Огурчики моем и выкладываем сверху  зелени в кастрюлю.

помыть огурцы

Добавляем соль сверху.

соль

Так же добавляем сухую горчицу.

горчица

Сверху по желанию можно добавить так же пару зонтиков укропа.

Заливаем водой.

огурцы в воде зонтик укропа

Немного встряхиваем кастрюлю, чтобы соль и горчица равномерно распределились.

Оставляем в тепле на трое суток.

под гнёт

Огурчики можно дегустировать. Хранить их лучше в прохладном месте, чтобы не перекисали.

Огурцы холодным способом с горчицей

Приятного аппетита.

Огурцы холодным способом с горчицей

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты