Меню

Лучшие салаты 30.12.2021

Греческий салат — классический рецепт, который будет популярен всегда

Греческий салат – блюдо, которое очень популярно в Средиземноморье, но и в русскоговорящих странах все больше и больше появляется поклонников данного салата. И это оправдано, ведь салат ароматный, сочный и хрустящий.

С появлением на прилавках магазинов свежих овощей и зимой, стало удобно готовить любимый салат в любое время года. Одним из главных ингредиентов греческого салата выступает оливковое масло, оно обязательно должно качественным — первого холодного  отжима. Также хорошее масло не может стоять дешево.

Перед приобретением почитайте состав (он должен быть без примесей) и информацию о производителе (важно чтобы масло было разлито в стране производителя).

 

Ингредиенты: 

  • Помидор – 5 шт (средние, кисло-сладкие)
  • Огурец – 1 шт (можно взять 2)
  • Болгарский перец  — 1 шт (крупный)
  • Сыр Фета – ½ упаковки (120 г)
  • Лук салатный – 1 шт
  • Маслины без косточек – ½ банки (100 г)
  • Оливковое масло – для заправки (1-2ст. л.)
  • Соль – по вкусу (щепотка)

 

 

Для заправки вы также можете использовать сок лимона (у меня помидоры кисло-сладкие), измельченный чеснок и специи, например орегано.

овощи и сыр

Греческий салат, рецепт классический пошаговый с фото

Приступаем к приготовлению.

Овощи промываем и просушиваем, чистим лук.

Нарезаем болгарский перец на крупные кусочки.  Это удобно сделать разрезав перец вдоль на несколько частей, а затем в поперёк. Отправляем перец в миску.

перец

На средние кусочки нарезаем помидор  и огурец.

помидор

Мне визуально нравится, когда огурец частично очищен от кожуры. Отправляем овощи в салатник.

огурец

Лук нарезаем полукольцами, которые разбираем на соломку.

синий лук

Сыр Фета нарезаем крупными кубиками.

сыр фета

С маслин сливаем воду. Оправляем Фету и маслины в салатник.

маслины

Поливаем салат оливковым маслом, солим.

салат

Аккуратно перемешиваем  (снизу вверх), чтобы Фета не слишком раскрошилась.

салат

Готовый греческий салат выкладываем порционно, украшаем зеленью (у меня петрушка) и подаем к столу.

Греческий салат, рецепт классический пошаговый с фото

Этот салат важно съесть сразу после приготовления, иначе появится лишний сок.

Греческий салат,  с фото

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты