Греческий салат – классический рецепт, который будет популярен всегда
Греческий салат – блюдо, которое очень популярно в Средиземноморье, но и в русскоговорящих странах все больше и больше появляется поклонников данного салата. И это оправдано, ведь салат ароматный, сочный и хрустящий.
С появлением на прилавках магазинов свежих овощей и зимой, стало удобно готовить любимый салат в любое время года. Одним из главных ингредиентов греческого салата выступает оливковое масло, оно обязательно должно качественным – первого холодного отжима. Также хорошее масло не может стоять дешево.
Ингредиенты:
- Помидор – 5 шт (средние, кисло-сладкие)
- Огурец – 1 шт (можно взять 2)
- Болгарский перец – 1 шт (крупный)
- Сыр Фета – ½ упаковки (120 г)
- Лук салатный – 1 шт
- Маслины без косточек – ½ банки (100 г)
- Оливковое масло – для заправки (1-2ст. л.)
- Соль – по вкусу (щепотка)

Греческий салат, рецепт классический пошаговый с фото
Приступаем к приготовлению.
Овощи промываем и просушиваем, чистим лук.
Нарезаем болгарский перец на крупные кусочки. Это удобно сделать разрезав перец вдоль на несколько частей, а затем в поперёк. Отправляем перец в миску.

На средние кусочки нарезаем помидор и огурец.

Мне визуально нравится, когда огурец частично очищен от кожуры. Отправляем овощи в салатник.

Лук нарезаем полукольцами, которые разбираем на соломку.

Сыр Фета нарезаем крупными кубиками.

С маслин сливаем воду. Оправляем Фету и маслины в салатник.

Поливаем салат оливковым маслом, солим.

Аккуратно перемешиваем (снизу вверх), чтобы Фета не слишком раскрошилась.

Готовый греческий салат выкладываем порционно, украшаем зеленью (у меня петрушка) и подаем к столу.

Этот салат важно съесть сразу после приготовления, иначе появится лишний сок.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!