Салат из сельди, очень вкусный и не хуже банальной шубы
Не знаете какой приготовить салат из сельди соленой кроме шубы? Спешу поделиться с вами простым, но очень вкусным салатом с соленой сельдью, луком и яйцами по-голландски.
Подать его можно на одном блюде, посыпав сверху сыром, но я предлагаю сделать более праздничный вариант подачи. Для этого нужно использовать сервировочные формочки. В них даже неприметный салат будет выглядеть фантазийным. Запасайтесь праздничными рецептами и, при случае, удивляйте своих близких кулинарным талантом!
Продукты:
- Сельдь слабосоленая (филе) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
Салат из соленой сельди, очень вкусный и простой рецепт с фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и мелко нарезать.

Филе сельди без кожи и костей нарезать мелкими кубиками.

Луковицу очистить и измельчить.

Соединить в миске лук, сельдь и яйца, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Все перемешать.

Салат для более эффектной подачи можно выложить в сервировочные формочки.

Заполнить формочки салатом почти доверху и слегка утрамбовать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Покрыть верх салата сыром

Аккуратно, поднимая вверх, снять формочки.

При желании салат можно украсить зеленью.

К
Значит сельдь под шубой банальщина,хотя это классика жанра?
А что в вашем- то оригинального ? И чем он лучше?