Салат из сельди, очень вкусный и не хуже банальной шубы
Не знаете какой приготовить салат из сельди соленой кроме шубы? Спешу поделиться с вами простым, но очень вкусным салатом с соленой сельдью, луком и яйцами по-голландски.
Подать его можно на одном блюде, посыпав сверху сыром, но я предлагаю сделать более праздничный вариант подачи. Для этого нужно использовать сервировочные формочки. В них даже неприметный салат будет выглядеть фантазийным. Запасайтесь праздничными рецептами и, при случае, удивляйте своих близких кулинарным талантом!
Продукты:
- Сельдь слабосоленая (филе) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
Салат из соленой сельди, очень вкусный и простой рецепт с фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и мелко нарезать.
Филе сельди без кожи и костей нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить и измельчить.
Соединить в миске лук, сельдь и яйца, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Все перемешать.
Салат для более эффектной подачи можно выложить в сервировочные формочки.
Заполнить формочки салатом почти доверху и слегка утрамбовать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Покрыть верх салата сыром
Аккуратно, поднимая вверх, снять формочки.
При желании салат можно украсить зеленью.
К
Значит сельдь под шубой банальщина,хотя это классика жанра?
А что в вашем- то оригинального ? И чем он лучше?
Татьяна
Сельдь под шубой и Оливье-банально? Наверное! В нашей семье эти два салата всегда на столе в праздники! У вашего салата прекрасная подача, я думаю и прекрасный вкус! Без картошечки и свёклы грустновато! Извините, сыр считаю лишним в этом салате! Интереснее смотрится, когда яйца натереть (отдельно желтки и белки) на терке или вилкой измельчить, и посыпать салат. И еще всегда делаю розочку из кожицы помидора. А почему яйца по-голландски? (По-голландски: яйца, сваренные “в мешочек”, кладут на гренки, поливают голландским соусом и посыпают зеленью петрушки). Тарелки поставила бы по ярче, а то на стеклянных салат немного потерялся! Конечно это дело вкуса – главное хорошее настроение! Приятного аппетита!