Меню

Лучшие салаты 25.11.2021

Салат из сельди, очень вкусный и не хуже банальной шубы

Не знаете какой приготовить салат из сельди соленой кроме шубы? Спешу поделиться с вами простым, но очень вкусным салатом с соленой сельдью, луком и яйцами по-голландски.

Подать его можно на одном блюде, посыпав сверху сыром, но я предлагаю сделать более праздничный вариант подачи. Для этого нужно использовать сервировочные формочки. В них даже неприметный салат будет выглядеть фантазийным. Запасайтесь праздничными рецептами и, при случае, удивляйте своих близких кулинарным талантом!

 

 

Продукты: 

  • Сельдь слабосоленая (филе) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

 

Салат из соленой сельди, очень вкусный и простой рецепт с фото

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Количество порций – 2

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и мелко нарезать.

яйца

Филе сельди без кожи и костей нарезать мелкими кубиками.

филе сельди

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Соединить в миске лук, сельдь и яйца, посолить по вкусу и заправить майонезом.

в миске

Все перемешать.

салат

Салат для более эффектной подачи можно выложить в сервировочные формочки.

форма

Заполнить формочки салатом почти доверху и слегка утрамбовать.

салат в форме

Сыр натереть на мелкой терке.

натереть сыр

Покрыть верх салата сыром

посыпать салат

Аккуратно, поднимая вверх, снять формочки.

готоый салат

При желании салат можно украсить зеленью.

салат из сельди
Комментариев к статье: 2
  1. К

    Значит сельдь под шубой банальщина,хотя это классика жанра?
    А что в вашем- то оригинального ? И чем он лучше?

    Ответить
  2. Татьяна

    Сельдь под шубой и Оливье-банально? Наверное! В нашей семье эти два салата всегда на столе в праздники! У вашего салата прекрасная подача, я думаю и прекрасный вкус! Без картошечки и свёклы грустновато! Извините, сыр считаю лишним в этом салате! Интереснее смотрится, когда яйца натереть (отдельно желтки и белки) на терке или вилкой измельчить, и посыпать салат. И еще всегда делаю розочку из кожицы помидора. А почему яйца по-голландски? (По-голландски: яйца, сваренные “в мешочек”, кладут на гренки, поливают голландским соусом и посыпают зеленью петрушки). Тарелки поставила бы по ярче, а то на стеклянных салат немного потерялся! Конечно это дело вкуса – главное хорошее настроение! Приятного аппетита!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты