Меню

Приготовление рулетов 12.11.2021

Горячие рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром – настоящая вкуснятина

Хотите побаловать себя вкусной горячей закуской? Тогда возьмите на вооружение этот простой и бюджетный рецепт. Готовятся такие горячие рулетики из лаваша без всяких заморочек из самых обычных продуктов, но вполне могут украсить и праздничный стол.

Не передерживайте рулетики в духовке, иначе они получатся сухими.

Я взяла брикетированный плавленый сыр, но можно заменить его и пастообразным. Тоже будет вкусно!

 

 

Рулетики из лаваша с курицей, яйцом и плавленым сыром:

  • Лаваш размером 45×33 см – 1 шт.
  • Филе куриное – 100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр плавленый – 30 г
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (при желании)

 

Горячие рулеты из лаваша в духовке, с начинкой из курицы и сыра

  • Время подготовки – 10 минут.
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 2

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

филе

Отваренное филе остудить и разобрать на отдельные волокна.

куриное мясо

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

жарить лук

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и натереть на средней терке.

вареные яйца

Плавленый сырок натереть на терке.

плавленый сыр

Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

чеснок

В миске соединить филе, яйцо, сырок, чеснок, жареный лук, при желании добавить 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки. Массу перемешать, при необходимости подсолить.

начинка

Лист лаваша разрезать пополам. На каждую часть лаваша равномерно нанести приготовленную начинку.

лаваш с начинкой

Свернуть лаваши с начинкой в рулеты.

рулет

Выложить рулеты в форму, смазанную маслом. Верх рулетов смазать майонезом или сметаной.

рулеты

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 5–7 минут.

в духовку рулет

При подаче горячие рулеты из лаваша, с начинкой из курицы с сыром и яйцами, можно разрезать пополам.

горячие рулеты из лаваша

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты