Меню

Рецепты сладостей 18.04.2021

Французские бисквитные пирожные «Мадлен»

Делюсь мастер-классом приготовления крошечных французских пирожных «Мадлен». Готовят их по рецепту генуэзского бисквита, который на французский манер называют «женуаз». Есть несколько версий названия этих пирожных. Кто-то утверждает, что имя им дал Людовик XV в честь шеф-повара Мадлен Палмьер, но это только одна из версий.

Тем не менее, эта выпечка дошла к нам из далеких времен и до сих пор является одной из любимых. Мягкие и упругие пирожные – отличное лакомство для чайного семейного стола.

 

 

Продукты:

  • Мука пшеничная – 125 г
  • Сахар-песок мелкокристаллический – 125 г
  • Масло сливочное несоленое – 125 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка (без горки)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 10 г

 

Как готовить французские бисквитные пирожные, рецепт с фото в домашних условиях

 

  • Время подготовки – 30 минут
  • Время приготовления каждой партии – 10–12 минут
  • Количество – 22 штуки

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Муку трижды просеять с крахмалом, чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха.

мука

Сливочное масло растопить на водяной бане.

масло

В отдельную миску вбить яйца и добавить сахар-песок и ванильный сахар.

яйца

Посуду поставить на водяную баню и взбивать смесь при помощи миксера до получения густого и пышного крема. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза. Затем снять миску с кремом с бани и продолжать взбивание до той поры, пока масса не остынет. С венчиков крем должен тянуться толстой ленточкой.

взбить в пену

В получившуюся яичную массу добавить подготовленные муку и крахмал.

соеденить с мукой

Смесь аккуратно вымешать, перекладывая лопаточкой снизу вверх, стараясь не примять воздушный крем. Получается очень нежное тесто, которое легко опадает. Чтобы сделать его более стойким, подмешивают крахмал.

перемешать

По краю посуды влить сливочное масло.

тесто

Тесто окончательно хорошо вымешать.

тесто с маслом

Для выпекания этих пирожных лучше всего использовать специальную форму. Выпечка по виду будет напоминать морские гребешки или ракушки. Каждую ячейку формы нужно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы каждое выпеченное пирожное приобрело красивую форму ракушек с впадинками.

форма

Наполнить ячейки формы тестом вровень с краями.

тесто в формах

Выпекать «мадленки» в течение 10–12 минут при температуре 190 °С. Бисквиты должны стать золотистыми, а на ощупь пружинить под пальцами.

выпекать

Оставить французские бисквитные пирожные в форме на несколько минут для остывания, и только затем вынуть. Перед добавлением следующей партии теста форму вымыть и снова смазать маслом.

бисквитные пирожные без крема

Остывшие пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

бисквитные пирожные бисквитные пирожные

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты