Меню

Вкусные десерты с фото 26.10.2020

Десерт Тирамису в бокале

десерт тирамису рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Тирамису – нежнейший десерт, который очень часто подается в кафе и ресторанах. Но его можно легко приготовить и дома. Да, придется немного постараться, но сделать что-то похожее по вкусу к этому рецепту под силу практически любой хозяйке.

Единственная сложность, которая может возникнуть, это покупка специального мягкого сыра для крема. В остальном же все просто. Домашний вариант десерта Тирамису может немного отличаться от традиционного, но это не делает его менее вкусным.

И так, если у вас есть свободное время, вы нашли нужный сыр, то можно приступать к приготовлению воздушного десерта в бокале, под названием «Тирамису».

 

 

Ингредиенты

Тесто для печенья:

  • яйца куриные – 3 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложек.

 

Для крема:

  • сыр Маскарпоне – 200 граммов,
  • белок куриного яйца – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

 

Еще:

  • кофе черный – 1 стик,
  • кипяток – 5 ст. ложек,
  • какао-порошок – 2-3 ч. ложки.

 

 

Приготовление десерта Тирамису, рецепт в домашних условиях с фото пошагово

 

 

Для печенья нужно подготовить тесто. Отделите белки от желтков.

яйца

В желтки добавьте пол стакана сахара и взбейте миксером.

сахар

Получится готовая масса.

взбить

В белки тоже добавьте пол стакана сахара и взбейте.

белки

Белки должны быть взбиты до пиков.

взбитые белки

В миску со взбитыми желтками засыпьте пару ложек муки. Помешайте.

мука

Переложите массу в миску со взбитыми белками и тоже аккуратно перемешивайте, чтобы не нарушить консистенцию. Добавьте еще муку и снова перемешивайте.

вымешивать муку

Тесто должно быть густоватым.

тесто

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

печенье для тирамису

Для крема белок куриного яйца взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сыр маскарпоне и помешайте крем.

сыр маскарпоне

Получается очень нежный крем.

крем

Кофе разведите кипятком и помешайте.

кофе

Готовое печенье нарежьте соломкой.

порезать печенье

Подготовьте стаканы, в которых будете готовить десерт. Выложите на дно немного крема.

крем в бокале

Сверху выкладывайте нарезанное печенье.

печенье в бокале

Полейте печенье кофе.

полить кофе

Далее – снова слой крема и слой печенья, политого кофе. После этого украсьте верх десерта кремом, выложив его красиво.

Десерт Тирамису в бокале

Готовый десерт Тирамису в бокале посыпьте какао-порошком.

Десерт Тирамису в бокале Десерт Тирамису в бокале

 

десерт тирамису рецепт в домашних условиях с фото пошаговодесерт тирамису рецепт в домашних условиях с фото пошагово
Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    Мой любимый десерт. Всегда готовлю его на праздники. В интернете много вариантов его приготовления, но все они очень сложные, как мне показалось. Здесь же, весь процесс подробно описан, да еще и пошаговые фото есть для наглядного примера. Думаю, даже неопытные хозяйки смогут приготовить этот десерт не хуже, чем в ресторане.

    Ответить
  2. Лиза

    Я так люблю Тирамису, но всегда боялась пробовать его приготовить. А тут такой простой и красивый рецепт, что идеально подойдёт к Новогоднему столу, да и вообще к любому празднику! И себя порадую вкусняшкой, и гостей удивлю! У меня даже такие же бокалы для подачи есть) Благодарю за рецепт, обязательно приготовлю!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты