Десерт Тирамису в бокале
Тирамису – нежнейший десерт, который очень часто подается в кафе и ресторанах. Но его можно легко приготовить и дома. Да, придется немного постараться, но сделать что-то похожее по вкусу к этому рецепту под силу практически любой хозяйке.
Единственная сложность, которая может возникнуть, это покупка специального мягкого сыра для крема. В остальном же все просто. Домашний вариант десерта Тирамису может немного отличаться от традиционного, но это не делает его менее вкусным.
И так, если у вас есть свободное время, вы нашли нужный сыр, то можно приступать к приготовлению воздушного десерта в бокале, под названием «Тирамису».
Ингредиенты
Тесто для печенья:
- яйца куриные – 3 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек.
Для крема:
- сыр Маскарпоне – 200 граммов,
- белок куриного яйца – 1 шт.,
- сахарная пудра – 3 ч. ложки.
Еще:
- кофе черный – 1 стик,
- кипяток – 5 ст. ложек,
- какао-порошок – 2-3 ч. ложки.
Приготовление десерта Тирамису, рецепт в домашних условиях с фото пошагово
Для печенья нужно подготовить тесто. Отделите белки от желтков.
В желтки добавьте пол стакана сахара и взбейте миксером.
Получится готовая масса.
В белки тоже добавьте пол стакана сахара и взбейте.
Белки должны быть взбиты до пиков.
В миску со взбитыми желтками засыпьте пару ложек муки. Помешайте.
Переложите массу в миску со взбитыми белками и тоже аккуратно перемешивайте, чтобы не нарушить консистенцию. Добавьте еще муку и снова перемешивайте.
Тесто должно быть густоватым.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Для крема белок куриного яйца взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сыр маскарпоне и помешайте крем.
Получается очень нежный крем.
Кофе разведите кипятком и помешайте.
Готовое печенье нарежьте соломкой.
Подготовьте стаканы, в которых будете готовить десерт. Выложите на дно немного крема.
Сверху выкладывайте нарезанное печенье.
Полейте печенье кофе.
Далее – снова слой крема и слой печенья, политого кофе. После этого украсьте верх десерта кремом, выложив его красиво.
Готовый десерт Тирамису в бокале посыпьте какао-порошком.
Татьяна
Мой любимый десерт. Всегда готовлю его на праздники. В интернете много вариантов его приготовления, но все они очень сложные, как мне показалось. Здесь же, весь процесс подробно описан, да еще и пошаговые фото есть для наглядного примера. Думаю, даже неопытные хозяйки смогут приготовить этот десерт не хуже, чем в ресторане.
Лиза
Я так люблю Тирамису, но всегда боялась пробовать его приготовить. А тут такой простой и красивый рецепт, что идеально подойдёт к Новогоднему столу, да и вообще к любому празднику! И себя порадую вкусняшкой, и гостей удивлю! У меня даже такие же бокалы для подачи есть) Благодарю за рецепт, обязательно приготовлю!