Меню

Вкусные десерты с фото 19.05.2019

Десерт в стакане с печеньем

Десерт в стакане

Интересный, оригинальный и красивый десерт, который сэкономит время, потому как делается за считанные минуты.

Все привыкли, что на десерт за праздничным столом обычно подают большой торт, который хозяйка пекла целый день. Но в последнее время стали модными порционные блюда. Для приятного завершения трапезы отличным решением станет десерт в стакане слоями. Это интересно, оригинально, красиво, и делается в считанные минуты, что сэкономит драгоценное время. Прозрачная посуда позволяет хорошо разглядеть все составляющие. Здесь и крошка песочного печенья, и сладкие персики, и нежные взбитые сливки. Обязательно попробуйте на ближайший праздник приготовить не привычный торт, а такой интересный десерт, все останутся очень довольны. Можно использовать любые ягоды, фрукты, варенье. Экспериментируйте.

Десерт в стакане с печеньем

 

Ингредиенты:

    • сливки 33% 150 мл.
    • персики консервированные 2 шт.
    • печенье песочное 100 г.
    • соус бальзамический 2 ч.л.
    • мята веточка

 

 

Как приготовить десерт с печеньем в стакане

Подготовить все необходимое. Персики достать из сиропа. Сливки должны быть хорошо охлажденными.

продукты

Для лучшего взбивания посуду и венчики положить в морозилку на 10-15 минут. Вылить сливки. Работать миксером на больших оборотах, пока содержимое не загустеет до такой степени, что будет плотно держаться на венчиках.

сливки

Для этого десерта как нельзя лучше подойдут стеклянные стаканы или бокалы. На дно выложить печенье, которое нужно предварительно поломать руками. Слишком мелкая крошка не требуется, кусочки могут быть и покрупнее.

печенье

Затем высыпать нарезанные небольшим кубиком консервированные персики.

персики

Нанести пару капель бальзамического соуса.

соус

Выложить взбитые сливки. Будет удобнее, если поместить их в кондитерский мешок.

сливки

Далее повторять все, пока позволяет высота стакана. Не стоит делать слои слишком толстыми. Украсить по желанию.

персики со сливками

Сверху полить бальзамическим соусом.

соус

Дать постоять в холодильнике пару часов. Так десерт в стакане слоями пропитается и станет более ароматным.

Десерт в стакане

Непосредственно перед подачей положить листочки мяты.

Десерт в стакане с персиками

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Десерт в стаканеДесерт в стакане

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты