Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 8.03.2022

Чизкейк в духовке из творога и крошки от печенья – очень вкусный и простой рецепт

На одну из наших семейных годовщин захотелось приготовить что-то вкусное, необычное, но в тоже время простое. Так появилась идея испечь чизкейк, а за основу решила взять творог. В результате получился потрясающи нежный и вкусный пирог.

 

Для приготовления творожного чизкейка нам потребуется:

(расчет на форму диаметром 22-24 см)

  • Песочное печенье 350 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Мягкий творог 500 гр.
  • Сметана или жирные сливки (30-33%) 200 гр.
  • Сахар 120-150 гр. (по вкусу)
  • Ванилин на кончике ножа

 

продукты

 

Чизкейк из творога с печеньем в духовке, рецепт в домашних условиях с фото

Приготовление:

Включить духовку на разогрев, поставив на дно емкость с водой. Это нужно для образования пара во время выпечки.

Печенье измельчить в мелкую крошку. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне

печенье крошка

К перемолотому печенью добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать

Полученную крошку выложить на дно формы для запекания и для плотности можно утрамбовать массу с помощью стакана с плоским дном

Для приготовления начинки мягкий творог смешать с яйцами, сметаной (или сливками), сахаром и ванилином. Можно взбить миксером на низких оборотах или воспользоваться венчиком.

Если творог у Вас крупинками, то лучше заранее перетереть его через сито для получения однородной массы.

творог яйца сахар творожная масса

Полученную творожную массу выложить в форму поверх печенья и поставить в разогретую до 165 градусов духовку

Выпекать чизкейк 45-55 минут в режиме «верх-низ». Точное время выпечки будет зависеть от модели Вашей духовки. Творожная масса при выпечке будет подниматься, это нормально. Поэтому лучше выбрать форму с высокими бортами.

чизкейк

Когда чизкейк пропекся и верх его немного подрумянился, вынуть его из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Творожная масса при охлаждении осядет.

ягода

Украшать чизкейк можно на свое усмотрение. Например просто присыпать его сахарной пудрой, или залить соленой карамелью или приготовить шоколадный ганаш. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В данном случае я решила украсить его свежими ягодами, залив желе.

 

Для украшения:

  • Ягоды или нарезанные фрукты
  • 80 гр. сахара (варьируется по вкусу)
  • 100 мл. воды
  • 80 гр. клубничного пюре (замороженного или свежеприготовленного)
  • Желатин 15 гр. +20 гр. воды
  • Ароматизатор по вкусу (1-2 капли)

 

чизкейк

Приготовление:

Ягоды нарезать.

Желатин замочить 20 гр. воды.

В сотейник с толстым дном вылить воду, добавить сахар, клубничное пюре и пару камель ароматизатора (по желанию). Довести до кипения, снять с огня.

Добавить набухший желатин, все хорошо перемешать, и дать остыть примерно до 40-50 градусов.

Ягоды выложить на остывший чизкейк и залить полученным желе.

чизкейк с ягодами

Убрать чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.

После охлаждения и стабилизации желе его можно вынуть из форму и подавать к столу.

чизкейк из творога в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты