Меню

Рецепты для похудения 13.02.2022

Овсяное печенье из хлопьев, банана и семечек – можно даже тем кто на диете

Овсяное печенье, приготовленное из хлопьев без муки, полезное и низкокалорийное лакомство, которое по достоинству оценят те, кто ограничивает свой рацион и придерживается подсчета калорий.

Полезное овсяное печенье прекрасно подойдет для завтрака или перекуса, такое печенье можно дать с собой в школу ребенку. Печенье получается ароматным, мягким и вкусным.

 

 

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 штуки;
  • Овсяные хлопья долгой варки – 1 стакан;
  • Сахарозаменитель – 1 ч. л.;
  • Семечки подсолнечные и тыквенные;
  • Сливочное масло – 50 г.

Домашнее овсяное печенье из хлопьев и банана в духовке, рецепт без муки и без сахара

Приготовление:

Бананы очистите от кожуры, поломайте на небольшие кусочки и разомните вилкой.

бананы

 

При помощи блендера измельчите банан в пюре. Для приготовления печенья используйте спелые или даже переспелые бананы.

пюре

Половину стакана овсяных хлопьев измельчите в блендере, но так чтобы получилась не овсяная мука, а мелкая крошка.

В банановое пюре добавьте измельченные овсяные хлопья и оставшуюся половину стакана целых хлопьев.

Положите семечки подсолнечника и тыквенные семечки. Можно вместо семечек добавить любые орехи, также можно положить мелко порезанные сухофрукты чернослив, курагу, инжир.

семки

Все хорошо перемешайте и дайте тесту постоять 5-7 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

Сливочное мало растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сливочное масло в тесто, положите сахарозаменитель и перемешайте хорошо все ингредиенты.

масло

Противень застелите бумагой для выпечки и при помощи столовой ложки выложите тесто на противень сформировал печенье.

печенье

Выпекайте овсяное печенье в разогретой до 180°С около 30-35 минут до румяной корочки.

печенье

Готовое овсяное печенье остудите и можно кушать.

овсяное печенье
Комментариев к статье: 1
  1. Екатерина

    Муж обожает его! Получается вкусным и сытным, к тому же, легко делать. Думаю, что хороший аналог привычной выпечки)) А любители овсянки точно оценят по достоинству. Беру в качестве перекуса на работу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты