Меню

Первые блюда с фото 21.08.2021

Очень вкусный чечевичный суп-пюре – рецепт с фото “ложку проглотишь”

В моей семье очень любят супы-пюре из красной чечевицы. Если в обычном супе все ингредиенты на виду, то здесь они составляют единое целое.

В предлагаемом рецепте основной вкусовой ингредиент – чечевица. Вместо курицы можно взять и другое мясо. Обязательным ингредиентом многих супов-пюре являются кубики запеченного хлеба. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Для супа лучше брать красную чечевицу, так как все другие придают блюду неаппетитный вид.

Самый вкусный чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

 

 Продукты:

  • Чечевица красная – 450 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Вода – 2,5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Хлеб белый (ломтики) – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ч. ложка
  • Сыр твердый тертый – 100 г
  • Соль – по вкусу

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Чечевицу перебрать, удалить примеси и поврежденные зерна, промыть в проточной воде, замочить в холодной кипяченой воде на 2 часа, а затем снова промыть, воду слить.

чечевица

Куриное филе обмыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом нагреве около 30 минут.

курица

Мясо вынуть из бульона, переложить в небольшую кастрюлю, влить немного бульона и плотно накрыть крышкой. Перед закладкой в суп филе нужно нарезать на кусочки.

мясо

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.

картошка

В кипящий бульон заложить подготовленные картофель и чечевицу.

чечевица

Суп поварить около 15–20 минут. В конце варки посолить.

варить суп

Половину бульона отцедить в другую посуду. Оставшийся бульон с чечевицей и картофелем пюрировать при помощи погружного блендера, постепенно добавляя отцеженный бульон.

пюрировать

Луковицу очистить и измельчить.

лук

Спассеровать лук на растительном масле.

пассеровать

Добавить в суп-пюре сливочное масло, куриное филе и пассерованный лук.

масло в суп

Суп довести до кипения.

суп-пюре

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сковороде с 1 ч. ложкой растительного масла.

сухарики

При подаче посыпать суп из красной чечевицы тертым сыром и сухариками. Также рекомендуем попробовать приготовить восхитительную закуску селедка на шубе. Рецепт с фото вы найдете на нашем сайте.

чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты