Очень вкусный чечевичный суп-пюре – рецепт с фото “ложку проглотишь”
В моей семье очень любят супы-пюре из красной чечевицы. Если в обычном супе все ингредиенты на виду, то здесь они составляют единое целое.
В предлагаемом рецепте основной вкусовой ингредиент – чечевица. Вместо курицы можно взять и другое мясо. Обязательным ингредиентом многих супов-пюре являются кубики запеченного хлеба. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Самый вкусный чечевичный суп-пюре из красной чечевицы
Продукты:
- Чечевица красная – 450 г
- Филе куриное – 300 г
- Вода – 2,5 л
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
- Хлеб белый (ломтики) – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ч. ложка
- Сыр твердый тертый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Чечевицу перебрать, удалить примеси и поврежденные зерна, промыть в проточной воде, замочить в холодной кипяченой воде на 2 часа, а затем снова промыть, воду слить.

Куриное филе обмыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом нагреве около 30 минут.

Мясо вынуть из бульона, переложить в небольшую кастрюлю, влить немного бульона и плотно накрыть крышкой. Перед закладкой в суп филе нужно нарезать на кусочки.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.

В кипящий бульон заложить подготовленные картофель и чечевицу.

Суп поварить около 15–20 минут. В конце варки посолить.

Половину бульона отцедить в другую посуду. Оставшийся бульон с чечевицей и картофелем пюрировать при помощи погружного блендера, постепенно добавляя отцеженный бульон.

Луковицу очистить и измельчить.

Спассеровать лук на растительном масле.

Добавить в суп-пюре сливочное масло, куриное филе и пассерованный лук.

Суп довести до кипения.

Сыр натереть на крупной терке.

Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сковороде с 1 ч. ложкой растительного масла.

При подаче посыпать суп из красной чечевицы тертым сыром и сухариками. Также рекомендуем попробовать приготовить восхитительную закуску селедка на шубе. Рецепт с фото вы найдете на нашем сайте.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!