Очень вкусная закусочка “Селёдка на шубе” – гости в шоке как вкусно и красиво
Как же вкусно и красиво – это восторженные отзывы гостей о закуске сельдь на шубе! Гости в шоке и просят рецепт.
Мы привыкли к знаменитому и всеми любимому салату «Сельдь под шубой», но есть различные вариации на эту тему. Я перепробовала множество рецептов, но больше всего мне нравится закуска, которой я и делюсь сегодня.
Редко кто откажется попробовать такой лакомый кусочек. Конечно, придется немного повозиться, но, поверьте, затраченное время вполне окупится восторженными отзывами.
Селёдка на «шубе», продукты:
- Лаваш тонкий – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 100 г
- Филе слабосоленой сельди – 200 г
- Соль – по вкусу
Закуска селёдка на шубе, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 2 часа + время для пропитки
- Количество порций – 8
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свеклу вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Морковь также отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду на пару минут, очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Один лист лаваша разложить на пищевой пленке и смазать майонезом.
По всей поверхности разложить свеклу и слегка посолить.
На свеклу положить второй лист лаваша, прижать его к свекле, также смазать майонезом, распределить морковь и немного посолить.
Накрыть морковь третьим листом лаваша, прижать, посыпать яйцами и посолить.
Скатать все слои лаваша с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать минимум на 30 минут в холодильник.
Порезать рулет на кружочки толщиной 1,5 см, выложить их на сервировочное блюдо.
Положить на каждый кружок по кусочку соленой сельди.
Татьяна
Спасибо за идею! Выглядит очень аппетитно!!!
Леонид
А ежели на третий лист лаваша посыпать яйцо и сверху положить филе сельди, а потом скатать и в холодильник и порезать на кружочки, то получится “селедка в шубе”!!!
Хазалуп
Откровенно идиотский рецепт.
Прелесть селедки под шубой — отстутствие грубых и нажористых компонентов — все составляющие части — это сама селедка и овощи. Ну, сдобренные толикой майонеза. В наиболее понравившихся рецептах «шубы» даже картошка отстутствует. А тут…
Лаваш, превращающий интересный рецепт в банальное и унылое «хрючево». В обычные закусочные рулетики из лаваша, на которые только и горазды безрукие хозяюшки.
Ирина
А я предлагаю на третий лист лаваша, где яйца, добавить нашинкованный зеленый лук и укроп.
Елена
Интересный вариант надо будет попробовать
Лидия Николаевна
Прямо чудо, как раз попался рецепт к перед внучкиным Днём рождения, обязательно сделаю. Спасибо за идею.
Ирина
Выглядит красиво и аппетитно. Попробую
Татьяна
Может в яйца добавить немного выдавленного чеснока? Пикантность придаст.
Сергей
Попробовал, к столу подать красиво, но как потом есть? Отложить кусочек селёдки и есть вприкуску? Я сделал немного по другому. мелко порезал селёдку и посыпал рулетики и сверху присыпал слегка зелёным лучком с укропчиком. Спасибо за рецепт! Оч. вкусненько!!!
Aliska
Спасибо за совет!
Николай
Рулетов великое множество,и в лаваше далеко не худшие против виноградных листьев и всяких суши и пицц.это все для “безруких”? да и красота”страшная сила”