Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 19.07.2020

Булочки с творогом – мягкие как пух, с восхитительным цитрусовым ароматом

булочки с творогом из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки с творогом и изюмом – мягкие как пух, ароматные, сладкие, рука сама так и тянется чтоб взять и скушать. Выпечка которую обожают взрослые и дети, приготовленная заботливыми руками порадует всю семью.

Творожные дрожжевые булочки очень понравятся любителем выпечки с творогом. Булочки получаются мягкие, ароматные, с восхитительной апельсиновой ноткой. Обязательно попробуйте приготовить и на одной булочке вы точно не остановитесь.

мягкие как пух булочки

 

Вам потребуется:

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с – 700 г;
  • Молоко жирность 3,2% – 150 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 100-120 г;
  • Растительное масло – 40 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль щепотка.

Творожная начинка:

  • Творог жирность 9% – 400 г;
  • Сгущенное молоко – 180 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Изюм – 50 г;
  • Желток для смазывания.

 

 

Булочки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово

 

Приготовление.

Тесто

Молоко соедините с водой и слегка подогрейте. В жидкость добавьте сахарный песок (если хотите тесто послаще положите не 100 г, 120 г) и перемешивая добейтесь полного растворения сахара.

молоко

Добавьте дрожжи, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

дрожжи

Разбейте яйца, при помощи венчика слегка взбейте смеси.

яйца

Просейте частями муку, каждый раз тесто перемешивая.

мука

Когда в посуде мешать будет сложно, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжайте замес. Теперь поочередно смазывая руки в растительном или сливочном масле, хорошо вымесите тесто. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, не липнущие к рукам. Из теста сформируйте шар и переложите в миску, слегка присыпав ее мукой.

тесто

Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте тесто подходить на 1,5 часа.

Творожная начинка

Для приготовления начинки лучше взять творог в брикетах, чтобы начинка получилась однородной. В чашку налейте сгущенное молоко, добавьте творог и разомните его вилкой.

творог

Положите мягкое сливочное масло, начинку перемешайте.

масло к творогу

Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру. Добавьте апельсиновую цедру в начинку, все хорошо перемешайте.

творожная начинка

Изюм обдайте кипятком и разложите на бумажном полотенце, просушиться.

Сборка

Тесто разделите на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольный большой пласт.

раскатать тесто

Тонким слоем распределите по поверхности теста творожную начинку и равномерно распределите изюм.

начинка на тесте

Сверните тесто в рулет и разрежьте на равные кусочки.

рулет

Низ каждого кусочка обмакните в муке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

на противне

Сверху творожные булочки смажьте желтком.

творожные булочки в духовке

Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте дрожжевые булочки с творогом и изюмом до золотистого цвета около 30-35 минут.

Булочки с творогом - мягкие как пух

Уже ближе к концу выпечки, восхитительный аромат сдобы с цитрусовыми нотами соберет всех домочадцев на кухне в сладком предвкушении.

Булочки с творогом - мягкие как пух

 

 

булочки с творогом из дрожжевого тестабулочки с творогом из дрожжевого теста
Комментариев к статье: 1
  1. Галина

    Почему в рецепте не указали что нужно еще в тесто яйцо, а на видио Вы его добавляете. Если пишите рецепты, то хотя бы правильно их списывайте. Кулинары Вы хреновые.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты