Булочки с творогом – мягкие как пух, с восхитительным цитрусовым ароматом
Дрожжевые булочки с творогом и изюмом – мягкие как пух, ароматные, сладкие, рука сама так и тянется чтоб взять и скушать. Выпечка которую обожают взрослые и дети, приготовленная заботливыми руками порадует всю семью.
Творожные дрожжевые булочки очень понравятся любителем выпечки с творогом. Булочки получаются мягкие, ароматные, с восхитительной апельсиновой ноткой. Обязательно попробуйте приготовить и на одной булочке вы точно не остановитесь.
Вам потребуется:
Тесто:
- Мука пшеничная в/с – 700 г;
- Молоко жирность 3,2% – 150 мл;
- Вода – 150 мл;
- Дрожжи сухие – 1 пачка;
- Сахарный песок – 100-120 г;
- Растительное масло – 40 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль щепотка.
Творожная начинка:
- Творог жирность 9% – 400 г;
- Сгущенное молоко – 180 г;
- Сливочное масло – 70 г;
- Апельсин – 1 штука;
- Изюм – 50 г;
- Желток для смазывания.
Булочки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово
Приготовление.
Тесто
Молоко соедините с водой и слегка подогрейте. В жидкость добавьте сахарный песок (если хотите тесто послаще положите не 100 г, 120 г) и перемешивая добейтесь полного растворения сахара.
Добавьте дрожжи, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Разбейте яйца, при помощи венчика слегка взбейте смеси.
Просейте частями муку, каждый раз тесто перемешивая.
Когда в посуде мешать будет сложно, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжайте замес. Теперь поочередно смазывая руки в растительном или сливочном масле, хорошо вымесите тесто. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, не липнущие к рукам. Из теста сформируйте шар и переложите в миску, слегка присыпав ее мукой.
Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте тесто подходить на 1,5 часа.
Творожная начинка
Для приготовления начинки лучше взять творог в брикетах, чтобы начинка получилась однородной. В чашку налейте сгущенное молоко, добавьте творог и разомните его вилкой.
Положите мягкое сливочное масло, начинку перемешайте.
Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру. Добавьте апельсиновую цедру в начинку, все хорошо перемешайте.
Изюм обдайте кипятком и разложите на бумажном полотенце, просушиться.
Сборка
Тесто разделите на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольный большой пласт.
Тонким слоем распределите по поверхности теста творожную начинку и равномерно распределите изюм.
Сверните тесто в рулет и разрежьте на равные кусочки.
Низ каждого кусочка обмакните в муке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху творожные булочки смажьте желтком.
Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте дрожжевые булочки с творогом и изюмом до золотистого цвета около 30-35 минут.
Уже ближе к концу выпечки, восхитительный аромат сдобы с цитрусовыми нотами соберет всех домочадцев на кухне в сладком предвкушении.
Галина
Почему в рецепте не указали что нужно еще в тесто яйцо, а на видио Вы его добавляете. Если пишите рецепты, то хотя бы правильно их списывайте. Кулинары Вы хреновые.