Блинчики с куриными желудками и рисом
Блинчики с куриными желудками, рецепт с фото
Вкусные и нежные блины на молоке с пикантной начинкой – это полноценный и сытный ужин для всей семьи. Блинчики должны быть тонкими, а начинки можно положить побольше. Чтобы блинчики хорошо отставали от сковороды, нужно использовать только качественную посуду. Идеальная сковорода – чугунная, так как она равномерно прогревается, но в последнее время особой популярностью стали пользоваться тефлоновые сковороды. Перед выпеканием сковороду нужно тщательно раскалить, смазать маслом и по первому блину определить количество нужного для выпечки теста. Начинка может быть любой, но предлагаемый вариант вам непременно понравится.
Блинчики с начинкой из куриных желудочков с рисом и луком
Тесто для блинов:
Мука пшеничная в/с – 160 г
Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сода пищевая – 0,25 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Сахар-песок – 1 ч. ложка
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Начинка из куриных желудков для блинчиков:
Желудки куриные – 400 г
Рис – 1,5 ст. ложки
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4
Блинчики с куриными желудками рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриные желудки тщательно очистить от всех плёнок, вымыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками.
На сковороду налить 1,5 ст. ложки масла, выложить желудки, слегка посолить и залить водой так, чтобы она только покрывала их.
Тушить желудки до мягкости и почти до полного испарения жидкости.
Рис хорошо промыть до полного удаления мути, выложить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости, выложить на дуршлаг и дать стечь отвару.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
Желудки, лук и рис дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Фарш поперчить, посолить по вкусу и хорошо вымешать.
В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.
Смесь хорошо взбить до полного растворения соли и сахара.
Всыпать просеянную муку.
Всё хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы, без комочков.
Влить оставшееся молоко и перемешать тесто. Чтобы при выпекании блинов постоянно не смазывать сковороду, нужно влить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать. Оставить тесто для созревания на 40 минут.
Перед первым блином смазать раскалённую сковороду маслом, а затем налить тесто на сковороду, держа её на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Обжарить блины с двух сторон до лёгкого подрумянивания.
На менее зажаренную сторону блинов выложить по 1,5 ст. ложки начинки, и свернуть каждый блинчик конвертом.
Сковороду разогреть, налить масло и выложить подготовленные блины швом вниз. Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания.
Блины с куриными желудками и рисом подать порционно с любым соусом или сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!