Тонкие блины на молоке, рецепт с мясом

Тонкие блины на молоке, рецепт с мясом
Нежные блинчики с мясной начинкой, отличное блюдо как для гостей так и на каждый день для всей семьи, особенно с ароматным малиновым чаем зимой. Итак, кушаем вкусные блинчики, пьем малиновый чай и не болеем ни зимой ни летом.
Чтобы блинчики с мясом были вкусными, лучше возьмите лопаточную часть телятины. Для того, чтобы мясо было пряным, добавьте в воду, в которой собираетесь варить мясо, лавровый лист, душистый перец, луковицу, морковку и корень сельдерея. Варите мясо долго, часа полтора – два на медленном огне, или быстро, но в скороварке. Итак, отварное мясо у Вас уже готово. Можно приступать к приготовлению блинчиков с мясом.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 блинчиков с мясом. Для приготовления блинчиков с мясом Вам потребуется около часа времени, при условии, что у Вас уже есть отварное мясо, можно приступать к приготовлению блинчиков.
Ингредиенты:
Для блинного теста:
Яйца – 1 шт.
Соль – четверть чайной ложки
Сахарный песок – половина столовой ложки
Мука – 200 г
Молоко –450 мл
Растительное масло – 3 столовые ложки
Для начинки:
Отварное мясо – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки – около 50 мл
Как приготовить тонкие блины на молоке
Прежде всего, напеките блинов.
Наверное, любая хорошая хозяйка умеет готовить блины, но всё же, я позволю себе дать Вам свой рецепт приготовления блинного теста.
И так, в большую чашку разбейте одно яйцо.
Влейте 150 мл молока, посолите. Оставшееся молоко Вы используете позже для разведения теста до нужной консистенции.

В смесь яйца и молока добавьте сахар, всё интенсивно перемешайте венчиком.
Всыпьте муку и замесите с помощью венчика довольно густое тесто.

Вымешивайте тесто долго и тщательно, чтобы в тесте не осталось комочков.
Влейте в тесто, не переставая его помешивать, оставшееся молоко. Вновь тщательно перемешайте всё венчиком.

Добавьте к тесту три столовых ложки растительного масла, чтобы блины на молоке не прилипали к сковороде.

Отставьте тесто в сторону, оно от этого станет только лучше, так как клейковина в муке разбухнет и блинчики будут более эластичными.
А пока и займитесь приготовлением начинки для блинчиков с мясом. Отварное мясо порежьте на крупные кусочки.
Пропустите мясо через мясорубку.

Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте сначала пополам.
Затем нарежьте половинки луковиц сначала вдоль, а затем поперёк. У Вас получатся мелкие луковые кубики.

Положите на сковороду сливочное масло, растопите его.
Выложите в сковороду мелко нарезанный лук.

Обжарьте лук в сливочном масле до мягкости и добавьте в сковороду мясо, посолите.
Обжаривайте мясо вместе с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Начинка для блинов готова. Теперь остаётся напечь блины. Лучше это делать сразу на двух сковородах. Ещё лучше, если они будут специальными, блинными. Итак, налейте чуть –чуть растительного масла на сковороду и распределите его по всей поверхности. А теперь наберите в половник блинное тесто и разлейте его по сковороде так, чтобы не осталось пустого места. Обжарьте блинчик сначала с одной стороны.

Затем приподнимите блинчик с помощью длинной узкой лопатки и переверните его. Когда блинчик обжарится с другой стороны, снимите его со сковороды. Положите на край блина столовую ложку мясной начинки.

Заверните блинчик с мясом «конвертиком».

Таким же образом поступите со всеми остальными блинами.
Подавать блинчики с мясом нужно сразу, как говорится «с пылу, с жару». Можно блинчики полить сметаной.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!