Бисквитный торт со сгущенкой
Бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото простой и вкусный
Многие любят сладкую выпечку, а в особенности разнообразные торты. Но, к сожалению не каждая хозяйка может похвастаться умением самостоятельно испечь вкусный десерт. А домашняя выпечка, созданная с любовью, неизмеримо вкуснее магазинных аналогов, однотипных и каких-то бездушных. Благодаря этому рецепту можно пополнить свою кулинарную копилку очень нежным и по-домашнему замечательным бисквитным тортом с бананами и кремом из масла и сгущенки. При наличии духовки и всех необходимых ингредиентов его может приготовить любая хозяйка, даже та, что только начинает осваивать кухонные премудрости.
Ингредиенты:
– мука пшеничная – 160 г;
– сахар – 200 г;
– яйца куриные – 5 шт.;
– ванилин – 1 г;
– разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
– вареная сгущенка – 1 банка;
– сливочное масло – 180-200 г;
– бананы – 1-1,5 шт.
- В высокой емкости соединить сахар, куриные яйца и ванилин. Впрочем, можно обойтись и без последнего, но ванильные нотки приятно оттеняют вкус бисквитного коржа. Для смешивания ингредиентов лучше использовать высокую миску или кастрюлю, потому после взбивания масса значительно возрастет в объеме.
- Взбить яйца вместе с сахаром и ванилином на средней скорости миксера. В результате этого действия сахар должен раствориться, а масса увеличиться приблизительно в 2-2,5 раза.
- Понемногу добавить нужное количество пшеничной муки. Перед этим ее нужно смешать с разрыхлителем теста и просеять.
- Перемешать лопаткой или венчиком до однородного состояния. Можно в этих целях использовать специальные насадки миксера.
- В хорошо смазанную форму вылить все получившееся тесто. Смазывать форму можно как сливочным, так и любым растительным маслом без запаха.
- Выпечь бисквит в духовке при 180-200 градусах. На это может потребоваться от 30 минут до 1 часа в зависимости от диаметра формы и индивидуальных особенностей плиты. Если при приготовлении корж снаружи подсыхает, можно поставить в духовку металлическую емкость с водой.
- Испеченный бисквит сначала остудить, а потом вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.
- Вареную сгущенку смешать с размягченным до комнатной температуры маслом, взбить миксером до состояния густого крема.
- Смазать кремом из сгущенки и масла коржи, а также верх и бока торта.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать колечками и оформить ими верхнюю поверхность торта. Чтобы узор получился ровным и красивым, лучше всего начинать выкладывать кусочки фрукта по периметру и двигаться внутрь.
- По желанию можно украсить торт глазурью. Для этого торта была сделана глазурь из остатков крема и кусочка шоколадки.
Вот такой у нас получился бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото простой и доступный для всех.
Торты на заказ
Очень даже неплохо!