Меню

Лучшие торты 13.12.2017

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом.

Без кусочка вкусного торта невозможно представить себе достойное завершение  праздничного мероприятия. Предлагаю Вам рецепт бисквитного торта, который станет украшением любого праздника.

Состоит торт из шоколадных бисквитных коржей с нежным заварным кремом с белым шоколадом. Покрыт он черным шоколадом и декорирован листьями из черного и белого шоколада.

 

Ингредиенты:

– для шоколадного бисквита

  • мука — ¾ стакана
  • яйца — 4 шт.
  • маргарин — 250гр.
  • сметана — 1/3 стакана
  • сахар — 1/3 стакана
  • какао — 4 ст.ложки
  • разрыхлитель — 1.5 чайные ложки

 

 

Бисквитный торт с заварным кремом.

 

– для заварного крема

  • молоко — 0.5 литра
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 ст. ложки
  • сахар — 1/3 стакана
  • масло сливочное — 50 гр.
  • шоколад белый — 50 гр.

– для покрытия торта

  • шоколад черный — 100 гр.
  • – для шоколадных листьев
  • шоколад белый — 50 гр.
  • шоколад черный — 50 гр.

 

Бисквитный торт с заварным кремом.
  • Приготовление — 2-2,5 часа.

 

Как приготовить  вкусный бисквитный торт с какао и заварным кремом, рецепт с фото

 

Сначала приготовьте бисквит. Для этого соедините маргарин с сахаром.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Взбейте миксером до гладкого кремообразного состояния.

Бисквитный торт с заварным кремом.

По одному добавьте яйца, каждый раз, взбивая массу.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Затем положите сметану.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Размешайте массу. Добавьте оставшиеся ингредиенты (муку, смешанную с разрыхлителем и какао).

Бисквитный торт с заварным кремом.

Еще раз все взбейте до однородности.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Выложите тесто для бисквитного торта в разъемную форму.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 30-35 минут.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Во время выпекания бисквита можно приготовить крем. Для этого соедините яйца с сахаром.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Тщательно разотрите их.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Добавьте муку.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Хорошо размешайте , чтобы яичная смесь была без комков. В кастрюле вскипятите молоко. Влейте тонкой струей примерно 100-200 мл. молока в яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Затем получившуюся смесь влейте тонкой струей в оставшееся молоко. Варите до загустения. В горячий крем положите белый шоколад и перемешайте до его растворения.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Добавьте сливочное масло.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Все перемешайте и оставьте его на некоторое время для остывания. Крем готов.

Теперь можно подготовить украшение для торта. Для этого нам понадобятся настоящие листья и кисточка.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Плитку шоколада разломайте на маленькие кусочки и положите в кастрюлю.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Растопите кусочки шоколада.

Бисквитный торт с заварным кремом.

С помощью кисти нанесите шоколад на листья.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Отправьте листья в морозильную камеру для застывания.

Таким же образом сделайте украшения из белого шоколада.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте вдоль на две равные части.

Бисквитный торт с заварным кремом.

В разъемную форму положите нижнюю часть бисквита.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Затем сверху выложите крем.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Накройте второй половинкой бисквита.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Когда бисквитный торт с заварным кремом пропитается, покройте наружный слой растопленным шоколадом.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Достаньте листья-украшения из холодильника и аккуратно отделите шоколад от настоящих листьев.

Бисквитный торт с заварным кремом.

Украсьте бисквитный торт с какао и заварным кремом с помощью шоколадных листьев белого и черного цветов.

 

Бисквитный торт с заварным кремом.

 

 

 

Бисквитный торт с заварным кремом.Бисквитный торт с заварным кремом.
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Рецепт супер, все получилось очень вкусно. Но сверху я сделала глазурь шоколадную: очень красиво смотрелся.
    Глазурь: 3 чайные ложки какао, 50 гр. слив. масла, 200 гр сахара, 3 столовые ложки молока. Молоко с сахаром на плите довожу до тех пор пока сахар не растворится, добавляю масло – грею пока масло не распуститься, затем какао. все перемешиваю и довожу до загустения минут 5-7. Охлаждаю и сверху на торт ровным слоем. Если сделать чуть погуще (проварить подольше), то глазурь будет блестеть

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты