Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 4.09.2021

Беляши из кабачков

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить беляши без мяса — из кабачков. Получится очень вкусное вегетарианское блюдо, которое с удовольствием будут есть даже «мясоеды». Но, если хотите, то, конечно же, можете включить фарш в список ингредиентов — 200 г будет достаточно.

Беляши из кабачкового теста жарятся на сковороде в большом количестве масла. За счет сухих дрожжей они поднимаются, получаются пышными и мягкими. В тесто добавляется много лука — именно он делает вкус очень похожим на настоящие беляши.

 

 

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт. (400 г);
  • соль – 1 щеп.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.;
  • сухой чеснок (порошок) – 0,5 ч. л.;
  • репчатый лук – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 50 г;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • растительное масло – для жарки.

 

Беляши из кабачков, самый вкусный и простой рецепт с фото

Приготовление

 

Кабачки помыть. Очистить, если кожица уже жесткая, выбрать семена (если плоды молодые, то чистить не нужно). Натереть на крупной терке. Чистый вес — 400 г. Отжимать кабачки в этом рецепте не нужно.

кабачки

Добавить соль и сахар, молотый перец, сухой чесночный порошок. Перемешать.

приправы

Лук измельчить кубиками, отправить в миску с кабачками. Туда же разбить яйцо, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть), всыпать сухие дрожжи. Снова тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10, пусть дрожжи активизируются.

яйцо лук дрожжи

Ввести просеянную муку, размешивая тесто ложкой. Оно должно получиться по консистенции густым, как на оладьи.

кабачковое тесто

Накрыть крышкой, убрать в теплое место на 30 минут (можно поместить миску на кастрюлю с кипятком, чтобы она снизу подогревалась от пара).

Жарить в большом количестве масла, выкладывая ложкой.

жаритть

Готовятся беляши из кабачков достаточно быстро, примерно по 2-3 минуты обжарки с каждой стороны достаточно, чтобы они стали золотистыми. Огонь делайте умеренным, чтобы не горели, хорошо пропеклись. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

беляши

Когда будут готовы, выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Выход — 20 штук.

беляши

Подавать в горячем виде, дополнив сметаной или стаканом кефира. Вкусными они останутся и когда остынут полностью, на второй день. Приятного аппетита!

беляши беляши из кабачков

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Комментариев к статье: 1
  1. Вера

    Зачем называть беляшами то, что является оладьями?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты