Беляши из кабачков
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить беляши без мяса — из кабачков. Получится очень вкусное вегетарианское блюдо, которое с удовольствием будут есть даже «мясоеды». Но, если хотите, то, конечно же, можете включить фарш в список ингредиентов — 200 г будет достаточно.
Беляши из кабачкового теста жарятся на сковороде в большом количестве масла. За счет сухих дрожжей они поднимаются, получаются пышными и мягкими. В тесто добавляется много лука — именно он делает вкус очень похожим на настоящие беляши.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт. (400 г);
- соль – 1 щеп.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.;
- сухой чеснок (порошок) – 0,5 ч. л.;
- репчатый лук – 80 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кефир – 50 г;
- сухие дрожжи – 3 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- растительное масло – для жарки.
Беляши из кабачков, самый вкусный и простой рецепт с фото
Приготовление
Кабачки помыть. Очистить, если кожица уже жесткая, выбрать семена (если плоды молодые, то чистить не нужно). Натереть на крупной терке. Чистый вес — 400 г. Отжимать кабачки в этом рецепте не нужно.
Добавить соль и сахар, молотый перец, сухой чесночный порошок. Перемешать.
Лук измельчить кубиками, отправить в миску с кабачками. Туда же разбить яйцо, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть), всыпать сухие дрожжи. Снова тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10, пусть дрожжи активизируются.
Ввести просеянную муку, размешивая тесто ложкой. Оно должно получиться по консистенции густым, как на оладьи.
Накрыть крышкой, убрать в теплое место на 30 минут (можно поместить миску на кастрюлю с кипятком, чтобы она снизу подогревалась от пара).
Жарить в большом количестве масла, выкладывая ложкой.
Готовятся беляши из кабачков достаточно быстро, примерно по 2-3 минуты обжарки с каждой стороны достаточно, чтобы они стали золотистыми. Огонь делайте умеренным, чтобы не горели, хорошо пропеклись. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
Когда будут готовы, выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Выход — 20 штук.
Подавать в горячем виде, дополнив сметаной или стаканом кефира. Вкусными они останутся и когда остынут полностью, на второй день. Приятного аппетита!
Вера
Зачем называть беляшами то, что является оладьями?