Меню

Украшение праздничного стола 27.08.2021

Блюдо на всё лето: оладьи из кабачков — самый простой рецепт

Нежнейшие кабачковые оладьи с томатами. Очень вкусны и готовятся быстро.

Кабачковые оладьи с помидорами – это отличное блюдо, которое можно готовить в летне-осенний период, когда урожай овощей всегда в большом количестве. И стоят такие овощи сущие копейки. Кабачок – настолько универсальный продукт, что готовить из него можно бесконечно. Чего стоят одни оладьи. Хозяюшки готовят их часто и с удовольствием. Во многих семьях кабачковые оладьи очень популярны, ведь они вкусные, полезные и питательные. Сегодня предлагаем в кабачковые оладьи добавить помидоры – они придадут блюду дополнительную сочность и легкую кислинку. Ведь мы помним, что сам кабачок на вкус нейтральный и отлично дружит со многими специями и добавками. Помидоры придадут кабачкам дополнительный вкус и яркий цвет.

Ингредиенты:
  • Кабачки – 250 г;
  • Помидоры – 80 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Растительное масло – 40 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Готовим кабачковые оладьи с томатами на сковороде

Кабачки натрите на обычной крупно терке – желательно взять молодые кабачки. С ними все просто – чистить от кожуры не нужно, а все семечки внутри мягкие.

Выложите натертые кабачки в глубокую емкость, всыпьте к ним нарезанные кубиками помидоры и репчатый лук. Лук придаст блюду дополнительную сочность и пикантный вкус за счет остроты.

Вбейте к овощам куриное яйцо – это важно, с ним оладьи будут идеально держать форму и не развалятся при переворачивании.

Всыпьте нужное количество пшеничной муки, она также скрепит изделия. Перемешайте овощной фарш, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Разогрейте растительное масло на сковороде, включив умеренный огонь. Ложкой выкладывайте оладьи, придавая им скругленную форму. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки – на это уйдет 10-12 минут. Не наливайте в сковороду много масла – оладьи получатся слишком жирными.

Готовые изделия подавайте к столу, пока они теплые. Дополните кабачковые оладьи любой свежей зеленью и готово.

Также кабачковые оладьи отлично сочетаются с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Приятного вам аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты