Меню

Лучшие торты 4.02.2022

Белоснежный торт «Снежок», где и тесто и крем готовим на яичных белках

Делюсь рецептом приготовления белоснежного белкового торта «Снежок». В нем и для коржа, и для крема используются только яичные белки.

Чтобы белковая пена получилась высокой, плотной и мелкопористой, при разделении яиц на желтки и белки нужно следить за тем, чтобы в белки не попало ни капли желтка, поскольку жир, содержащийся в желтке, будет мешать взбиванию белков.

Украсить торт Снежок можно по своему усмотрению. Подать выпечку к любимым напиткам. Готовьте и делитесь впечатлениями.

 

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 80 г
  • Масло сливочное или маргарин – 30 г
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Пудра сахарная (для взбивания белков) – 60 г
  • Пудра сахарная (для теста) – 60 г
  • Цедра от 1 лимона
  • Соль – 1 щепотка

Крем:

  • Белки яичные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст. ложек (125 г)
  • Сметана 26–30% – 125 г

Для формы:

  • Крупа манная
  • Масло сливочное или маргарин

Для украшения:

  • Драже кремовое «ZOO-ZOO»  ассорти

 

Рецепт с пошаговыми фото приготовления торта Снежок из белков

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

для теста

В миске соединить муку и сахарную пудру.

мука и пудра

Лимон вымыть, обсушить и теркой снять тонкий слой цедры.

цедра

Белки предварительно охладить в холодильнике. Подготовить чистую, абсолютно сухую посуду. Белки тщательно взбить. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости и постепенно увеличивать её. После увеличения белковой массы в три раза добавить щепотку мелкой соли и продолжать взбивание. Введение соли необходимо для того, чтобы пена стала более плотной, и изделия при выпекании не осели. Момент начала добавления сахарной пудры (60 г) очень важен, к этому моменту белки должны быть уже достаточно хорошо взбиты.

Нельзя добавлять всю сахарную пудру сразу! Она тут же растворится и белки станут жидкими. Пудру нужно добавлять понемногу, не спеша, буквально по 0,5 чайной ложки. При этом белки продолжать взбивать до получения однородной блестящей массы.

Пена должна быть густой и держаться на венчике. Объём белковой массы после взбивания должен увеличиться в 5–7 раз.

белки

В сухую смесь выложить лимонную цедру и порциями выкладывать белковую пену.

Все ингредиенты осторожно перемешать, перекладывая лопаточкой сверху вниз. Тесто должно иметь однородную консистенцию.

тесто

Масло или маргарин растопить и остудить.

маргарин

Влить маргарин или масло в тесто.

Все снова хорошо перемешать.

тесто 2

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто, заполняя только на ⅔ высоты.

 форме тесто

Духовку разогреть до температуры 150 °С, поставить в нее форму с тестом и запекать изделие в течение 45–50 минут. Дверцу духовки первые 30 минут не открывать, иначе пирог не поднимется.

бисквит

Готовый бисквит оставить остывать в форме, а затем переложить на блюдо. Желательно дать пирогу настояться в течение одного дня.

бисквит

Корж разрезать горизонтально на две части.

коржи

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.

для крема

Белки взбить так же, как описано в шаге 4.

К взбитой пене добавить сметану.

крем

Все аккуратно перемешать лопаточкой, не вдавливая белки.

На нижний корж нанести слой крема.

корж с кремом

Накрыть крем верхним коржом.

торт

Смазать торт оставшимся кремом.

торт Снежок

Украсить бисквитный торт Снежок по своему усмотрению. Я использую для украшения драже кремовое «ZOO-ZOO»  ассорти.

конфеты

Поставить торт для пропитки, разбросать по нему драже, а при подаче разрезать на порции.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты