Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 19.01.2022

Секрет пышного бисквита который не опадает! Без разрыхлителя

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления нежного ванильного бисквита, который не опадает после выпечки и отлично держит форму. От обычного бисквита он отличается не только ванильным вкусом, но добавлением молока с растительным маслом.

Такой бисквит – отличная заготовка для торта с кремом. Для того чтобы изделие не крошилось при нарезке, нужно обязательно выдержать его некоторое время при комнатной температуре.

Для этого бисквита подходит любой любимый крем, но хорош он и с посыпкой из сахарной пудры.

Приятного чаепития!

 

 Продукты:

  • Мука пшеничная – 90 г
  • Сахар-песок – 90 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко 3,2% – 30 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Ванилин – 1 щепотка

 

Рецепт ванильного бисквита который никогда не падает и не оседает

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 4
на бисквит

Подготовить все необходимые ингредиенты.

белки и желтки

Яйца разделить на желтки и белки.

взбить желтки

Желтки размешать при помощи венчика.

белки

Белки вылить в чашу для взбивания и при помощи миксера взбить в пену, а затем, не прекращая взбивания, в три раза подсыпать сахар.

белки и желтки

К белкам добавить размешанные желтки.

перемешать

При помощи лопаточки методом перекладывания смеси сверху вниз вымешать смесь.

мука

В яичную массу просеять муку.

Тесто снова перемешать лопаточкой сверху вниз.

молоко

В небольшой миске соединить молоко и растительное масло.

Смесь перемешать и выложить в нее немного теста, чтобы в дальнейшем масляная смесь легче соединилась с основным тестом.

тесто 1

Все перемешать.

тесто 2

Переложить получившуюся массу в тесто и окончательно вымешать.

форма

Дно разъемной формы выстлать пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Стенки формы ничем не смазывать. Затем осторожно переложить тесто в форму и поводить деревянной шпажкой по кругу, чтобы тесто разровнялось.

бисквит в духовке

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 170 °С, приблизительно на 30 минут. Готовность изделия определить при помощи сухой деревянной шпажки. Ее нужно воткнуть в самое толстое место, и если она останется чистой, то изделие готово.

готовый бисквит

Бисквит оставить на 10 минут в форме, а затем тонким ножом пройтись по периметру формы, отделяя изделие, разнять форму и выложить выпечку на кондитерскую решетку для остывания минимум на 8 часов.

бисквит ванильный

На сервировочное блюдо я обычно выкладываю бисквит дном вверх, так как оно имеет ровную поверхность. Украсить  бисквит по своему усмотрению. Можно использовать трафарет и сахарную пудру. Готовый бисквит разрезать на порции и подать к любимому напитку.

бисквит который не опадает

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты