Секрет пышного бисквита который не опадает! Без разрыхлителя
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления нежного ванильного бисквита, который не опадает после выпечки и отлично держит форму. От обычного бисквита он отличается не только ванильным вкусом, но добавлением молока с растительным маслом.
Такой бисквит – отличная заготовка для торта с кремом. Для того чтобы изделие не крошилось при нарезке, нужно обязательно выдержать его некоторое время при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Продукты:
- Мука пшеничная – 90 г
- Сахар-песок – 90 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко 3,2% – 30 мл
- Масло растительное 30 мл
- Ванилин – 1 щепотка
Рецепт ванильного бисквита который никогда не падает и не оседает
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 45 минут
- Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки размешать при помощи венчика.

Белки вылить в чашу для взбивания и при помощи миксера взбить в пену, а затем, не прекращая взбивания, в три раза подсыпать сахар.

К белкам добавить размешанные желтки.

При помощи лопаточки методом перекладывания смеси сверху вниз вымешать смесь.

В яичную массу просеять муку.

Тесто снова перемешать лопаточкой сверху вниз.

В небольшой миске соединить молоко и растительное масло.

Смесь перемешать и выложить в нее немного теста, чтобы в дальнейшем масляная смесь легче соединилась с основным тестом.

Все перемешать.

Переложить получившуюся массу в тесто и окончательно вымешать.

Дно разъемной формы выстлать пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Стенки формы ничем не смазывать. Затем осторожно переложить тесто в форму и поводить деревянной шпажкой по кругу, чтобы тесто разровнялось.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 170 °С, приблизительно на 30 минут. Готовность изделия определить при помощи сухой деревянной шпажки. Ее нужно воткнуть в самое толстое место, и если она останется чистой, то изделие готово.

Бисквит оставить на 10 минут в форме, а затем тонким ножом пройтись по периметру формы, отделяя изделие, разнять форму и выложить выпечку на кондитерскую решетку для остывания минимум на 8 часов.

На сервировочное блюдо я обычно выкладываю бисквит дном вверх, так как оно имеет ровную поверхность. Украсить бисквит по своему усмотрению. Можно использовать трафарет и сахарную пудру. Готовый бисквит разрезать на порции и подать к любимому напитку.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!