Меню

Рецепты вторых блюд с фото 9.08.2021

Баклажаны по-турецки – улетают со стола за считанные минуты, не устаю готовить

Баклажаны по-турецки – самый вкусный рецепт с фото пошагово! Сочная котлета в сочетании с оболочкой из нежной мякоти баклажана просто тает во рту. Съедают такое блюдо просто вмиг, ведь вкусно, что нельзя остановиться.

Решила поделиться с вами версией блюда турецкой кухни – кюрдан-кебаб. В переводе на русский язык «деревянная палочка». В турецкой кухне это блюдо готовится из двух пластин обжаренных баклажанов, которые нужно выложить на блюдо крест-накрест, положить в середину котлету и завернуть края так, чтобы получился конвертик, а сверху положить кружок помидора и скрепить все деревянной зубочисткой.

Конечно, по всем правилам турецкой кухни в фарше не должно быть свинины. Я же адаптировала этот рецепт под наши реалии , поэтому фарш можно приготовить из любого мяса по вашему усмотрению.

Приготовьте и убедитесь насколько это вкусно!

 

 

Рулетики из баклажанов с котлетами

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Свинина (мякоть) – 450 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Ломтики черствого батона – 60 г
  • Помидоры красные зрелые – 2 шт.
  • Сок томатный – 1 стакан
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 3

 

Баклажаны по-турецки – самый вкусный рецепт приготовления с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

С ломтиков батона срезать корки, а мякиш залить холодной водой и оставить для набухания.

мякиш

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на четвертинки.

лук и мясо

Мясо и лук пропустить через мелкую решетку мясорубки.

фарш

К мясной массе добавить слегка отжатый и раскрошенный мякиш батона, перец и соль.

фарш

Фарш тщательно вымешать.

фарш

Влажными руками сформовать небольшие котлеты и придать им круглую форму.

котлеты из фарша

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него котлеты и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

жаритьь котлеты

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, а затем посыпать их солью и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок промокнуть салфеткой.

баклажаны

Обжарить пластины баклажанов на масле с обеих сторон и переложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

обжарить

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

кружки помидор

На блюдо положить пластину из баклажана, на середину поместить котлету, наложить один конец пластины на другой, накрыть кружочком помидора и скрепить всю конструкцию деревянной зубочисткой.

бакладжаны с котлетой

Готовые изделия выложить в форму для запекания и полить томатным соком.

в духовку

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать около 30–35 минут. Подать в теплом виде, полив соком.

Баклажаны по-турецки - самый вкусный рецепт приготовления

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты