Баклажаны по-турецки – улетают со стола за считанные минуты, не устаю готовить
Баклажаны по-турецки – самый вкусный рецепт с фото пошагово! Сочная котлета в сочетании с оболочкой из нежной мякоти баклажана просто тает во рту. Съедают такое блюдо просто вмиг, ведь вкусно, что нельзя остановиться.
Решила поделиться с вами версией блюда турецкой кухни – кюрдан-кебаб. В переводе на русский язык «деревянная палочка». В турецкой кухне это блюдо готовится из двух пластин обжаренных баклажанов, которые нужно выложить на блюдо крест-накрест, положить в середину котлету и завернуть края так, чтобы получился конвертик, а сверху положить кружок помидора и скрепить все деревянной зубочисткой.
Приготовьте и убедитесь насколько это вкусно!
Рулетики из баклажанов с котлетами
- Баклажаны – 2 шт.
- Свинина (мякоть) – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Ломтики черствого батона – 60 г
- Помидоры красные зрелые – 2 шт.
- Сок томатный – 1 стакан
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 3
Баклажаны по-турецки – самый вкусный рецепт приготовления с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.

С ломтиков батона срезать корки, а мякиш залить холодной водой и оставить для набухания.

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на четвертинки.

Мясо и лук пропустить через мелкую решетку мясорубки.

К мясной массе добавить слегка отжатый и раскрошенный мякиш батона, перец и соль.

Фарш тщательно вымешать.

Влажными руками сформовать небольшие котлеты и придать им круглую форму.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него котлеты и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, а затем посыпать их солью и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок промокнуть салфеткой.

Обжарить пластины баклажанов на масле с обеих сторон и переложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

На блюдо положить пластину из баклажана, на середину поместить котлету, наложить один конец пластины на другой, накрыть кружочком помидора и скрепить всю конструкцию деревянной зубочисткой.

Готовые изделия выложить в форму для запекания и полить томатным соком.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать около 30–35 минут. Подать в теплом виде, полив соком.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!