Баклажаны больше не жарю! Готовлю только так
Теперь баклажаны больше не жарю и готовлю только так! Такое блюдо я предлагаю сделать не только для повседневного стола, но и для тех, кто собирается ехать на природу, на пикники. Это отличная закуска к шашлыку или другому мясному блюду.
Желательно брать молодые баклажаны с еще несформировавшимися семенами. И кожицу желательно не снимать, ведь с нею вкус закуски будет более ярким и выраженным. Это очень простой и вкусный летний рецепт!
Баклажаны с базиликом и чесноком
- Молодые баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – зубчика
- Базилик – 4 веточки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 5% – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Баклажаны с чесноком в духовке, рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 20 минут
- Время приготовления – 35 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут, а затем горький сок слить, а кусочки баклажанов промокнуть бумажным полотенцем. После этого баклажаны выложить в форму, посыпать чесноком и полить маслом (лучше оливковым).
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 220 °С, и запекать баклажаны в течение 20–25 минут (до мягкости).
Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать.
Готовые баклажаны вынуть из формы в миску, поперчить и посолить по вкусу, посыпать базиликом и сбрызнуть уксусом.
Все перемешать.
Блюдо можно подавать тут же, еще теплым, а можно на время убрать в холодильник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!