Меню

Оригинальные закуски 30.07.2021

Баклажаны больше не жарю! Готовлю только так

Теперь баклажаны больше не жарю и готовлю только так! Такое блюдо я предлагаю сделать не только для повседневного стола, но и для тех, кто собирается ехать на природу, на пикники. Это отличная закуска к шашлыку или другому мясному блюду.

Желательно брать молодые баклажаны с еще несформировавшимися семенами. И кожицу желательно не снимать, ведь с нею вкус закуски будет более ярким и выраженным. Это очень простой и вкусный летний рецепт!

 

 

Баклажаны с базиликом и чесноком

  • Молодые баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – зубчика
  • Базилик – 4 веточки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 5% – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

Баклажаны с чесноком в духовке, рецепт с фото пошагово

  • Время подготовки – 20 минут
  • Время приготовления – 35 минут
  • Количество порций – 2

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

баклажан

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

чеснок

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут, а затем горький сок слить, а кусочки баклажанов промокнуть бумажным полотенцем. После этого баклажаны выложить в форму, посыпать чесноком и полить маслом (лучше оливковым).

баклажаны

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 220 °С, и запекать баклажаны в течение 20–25 минут (до мягкости).

запеченные баклажаны

Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать.

базилик

Готовые баклажаны вынуть из формы в миску, поперчить и посолить по вкусу, посыпать базиликом и сбрызнуть уксусом.

запеченные баклажаны

Все перемешать.

запеченные баклажаны с чесноком

Блюдо можно подавать тут же, еще теплым, а можно на время убрать в холодильник.

запеченные баклажаны с чесноком и базиликом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты