Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 16.09.2019

Ароматный, перевернутый пирог с карамельными грушами

Пирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Этот пирог готовится необычно: слой теста и начинка меняются местами. В обиходе он называется «перевертыш» или «наизнанку». Сейчас — эта изюминка ресторана «Татен» называется Тарт Татен.

 

Считается, что впервые перевернутый пирог приготовили сестры Стефани и Каролина в конце 19 века. Одна из них забыла положить тесто на дно и заполнила форму карамельными яблоками, которые покрыла сверху тестом. Такой вариант очень понравился посетителям гостиницы, которую содержали сестры и они решили готовить эту выпечку постоянно. Кроме яблок можно использовать и другие фрукты. В данном рецепте используются груши, которые карамелизуются во время приготовления.

Пирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Компоненты:

    • груши — 500 г;
    • сахар — 150 г;
    • сметана — 0,5 стакана;
    • яйца — 3 штуки;
    • мука — 1,5 стакана.

 

 

Приготовление пирога с грушами:

продукты

Смешать сметану и яйца.

сметана и яйца

Добавить муку, тесто вымешать и отставить в сторонку.

мука

Нарезать груши на небольшие пластины, перемешать с сахаром. После того, как фрукты пустят сок, выложить их на сито на 15-20 минут, чтобы весь сироп стек. После чего перемешать тесто с образовавшимся сиропом.

груши с сахаром

Груши равномерно распределить по противню.

груши на противне

Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.

тесто

Вылить тесто на груши. Запекать до готовности не менее 25 минут.

Пирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Груши в духовке карамелизуются, что придает пирогу дополнительный вкус и красивый оттенок.

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Пирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт с фотоПирог с грушами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты