Ароматный и воздушный кулич на твороге, без дрожжей и без молока
Не за горами пасхальные праздники! В каждом доме пекут ароматную выпечку и красят яйца. Если у вас нет времени или вы не любите возиться с дрожжевым тестом, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам пригодится. Испеките для своих родных ароматный и воздушный кулич без дрожжей с творогом.
Ингредиенты:
- Творог 300 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванильный сахар 10 г
- Растительное масло 70 г
- Разрыхлитель 15 г
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сухофрукты 150 г
- Мука пшеничная 200-240 г
Глазурь:
- Белок куриный 1 шт.
- Сахарная пудра 150-180 г
- Соль 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Кондитерская посыпка по вкусу
Как приготовить пасхальный кулич на твороге без дрожжей и молока
Время приготовления: 60 минут
Количество штук: 2
Можете взять любые сухофрукты, на ваш вкус. В данном случае используется курага и изюм. Залейте их кипятком на 10-15 минут. После, откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите салфеткой. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Творог с жирностью 5 и выше процентов пересыпьте в глубокую емкость. Вбейте яйца.
Возьмите погружной блендер и хорошо пробейте до однородной консистенции.
Всыпьте ванильный и белый сахар, соль. Хорошо перемешайте.
Влейте масло растительное без запаха. Добавьте цедру апельсина или лимона. Перемешайте.
Заранее просейте муку. Перемешайте её с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпьте к яичной массе. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте. Должна получиться густоватая масса.
Подготовленные сухофрукты смешайте с небольшим количеством муки. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте до равномерного распределения.
Распределите тесто по формам, примерно, до половины. В данном случае, используются две формочки диаметром 13 см. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте 50-60 минут при температуре 170-180 градусов.
Испеченные куличи извлеките из формы и остудите до комнатной температуры.
Холодный белок переместите в глубокую емкость. Добавьте соль. Взбейте миксером до пышности на небольших оборотах.
Постепенно подсыпьте сахарную пудру. Перемешайте. Густоту глазури регулируйте на свое усмотрение, подсыпая пудру. Влейте сок лимона, перемешайте.
Смажьте куличи и посыпьте посыпкой. Оставьте на некоторое время, чтобы глазурь застыла.
Кулич на твороге без дрожжей готов. Светлой вам Пасхи!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!