Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 12.04.2020

Ароматный и воздушный кулич на твороге, без дрожжей и без молока

ароматный и воздушный кулич без дрожжей

Не за горами пасхальные праздники! В каждом доме пекут ароматную выпечку и красят яйца. Если у вас нет времени или вы не любите возиться с дрожжевым тестом, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам пригодится. Испеките для своих родных ароматный и воздушный кулич без дрожжей с творогом.

 

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Растительное масло 70 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Соль  1 щепотка
  • Сухофрукты 150 г
  • Мука пшеничная 200-240 г

Глазурь:

  • Белок куриный 1 шт.
  • Сахарная пудра 150-180 г
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Кондитерская посыпка по вкусу

 

 

Как приготовить пасхальный кулич на твороге без дрожжей и молока

 

Время приготовления: 60 минут

Количество штук: 2

продукты

Можете взять любые сухофрукты, на ваш вкус. В данном случае используется курага и изюм. Залейте их кипятком на 10-15 минут. После, откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите салфеткой. Курагу нарежьте небольшими кусочками.

курага

Творог с жирностью 5 и выше процентов пересыпьте в глубокую емкость. Вбейте яйца.

творог и яйца

Возьмите погружной блендер и хорошо пробейте до однородной консистенции.

творожная масса

Всыпьте ванильный и белый сахар, соль. Хорошо перемешайте.

сахар

Влейте масло растительное без запаха. Добавьте цедру апельсина или лимона. Перемешайте.

масло и цедра

Заранее просейте муку. Перемешайте её с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпьте к яичной массе. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте. Должна получиться густоватая масса.

мука

Подготовленные сухофрукты смешайте с небольшим количеством муки. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте до равномерного распределения.

сухофрукты и тесто

Распределите тесто по формам, примерно, до половины. В данном случае, используются две формочки диаметром 13 см. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте 50-60 минут при температуре 170-180 градусов.

куличи

Испеченные куличи извлеките из формы и остудите до комнатной температуры.

белки

Холодный белок переместите в глубокую емкость. Добавьте соль. Взбейте миксером до пышности на небольших оборотах.

белковая глазурь

Постепенно подсыпьте сахарную пудру. Перемешайте. Густоту глазури регулируйте на свое усмотрение, подсыпая пудру. Влейте сок лимона, перемешайте.

кулич на твороге без дрожжей

Смажьте куличи и посыпьте посыпкой. Оставьте на некоторое время, чтобы глазурь застыла.

кулич на твороге без дрожжей

Кулич на твороге без дрожжей готов. Светлой вам Пасхи!

 

ароматный и воздушный кулич без дрожжейароматный и воздушный кулич без дрожжей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты