Запеченная семга: рецепт

23 Дек 2013, Автор: mayusik89

Запеченная семга: рецепт

Отличным вариантом для вашего праздничного меню будет запеченная семга: рецепт приготовления этого блюда довольно простой, а рыба, приготовленная по нему, получается очень сочной, с нежными нотками пряного розмарина и сливок. Такая рыба станет прекрасным дополнением к горячим блюдам на Новый год.

Ингредиенты:

— 3 стейка свежемороженой или свежей семги;

— половинка лимона;

— свежий или сушеный розмарин;

— сливки 21% жирности – 100 мл;

— соль, перец, любимые специи – по вкусу;

— немного растительного масла для смазывания формы.

1. Для приготовления запеченной семги по этому рецепту понадобится совсем немного ингредиентов, так как вкус этой рыбы сам по себе благородный и самодостаточный, поэтому лишними специями можно только испортить блюдо. Из специй используется только небольшое количество розмарина и перца, а прекрасные вкусовые нотки красной рыбы хорошо оттенятся за счет лимонного сока и сливок. Ну, и «жемчужиной» нашего праздничного горячего блюда, конечно же будет являться семга.

Разумеется, к свежести рыбы нужно предъявлять особые требования. Ведь рыба, как, впрочем, и другие продукты, которые мы употребляем, должна быть исключительно качественной. Даже если вы приобретаете свежемороженую или вяленую рыбу, обязательно посмотрите конечную дату употребления и сертификат качества. Наверное, стоит еще сказать о том, что покупать рыбу или другую еду на заказ стоит только у проверенных продавцов.

Итак, берем только самую лучшую рыбу, чистим и промываем под струей воды. Если рыба мороженая, то ее пред обработкой нужно разморозить в холодной подсоленной воде.

IMG_5873

2. Затем каждый стейк разрезаем вдоль на 2 части и вынимаем все кости.

IMG_5874

3. Теперь нам нужно замариновать семгу. Для этого помещаем подготовленную рыбку в глубокую емкость, посыпаем специями, добавляем немного соли и поливаем лимонным соком. Пусть рыба постоит около получаса.

IMG_5876

4. После того, как лимонный сок впитается, заливаем семгу сливками. Сливки добавлять сразу не стоит, так как из-за кислоты лимона сливки свернутся. Маринуем семгу еще около 15 минут.

IMG_5884

5. Потом выкладываем кусочки семги в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Сколько будет готовиться запеченная семга? Рецепт приготовления рассчитан примерно на 15 минут запекания, но в зависимости от величины кусочков, вы можете немного уменьшить или увеличить это время. Важно не пересушить рыбу, поэтому контролируйте этот процесс.

IMG_5888

6. Готовую запеченную семгу можно подать с зеленью и лимоном, а прекрасным гарниром будет картофель или рис.

Запеченная семга: рецепт

Приятного аппетита!

 

Загрузка...


Ваш отзыв