Яйца пашот, рецепт с фото

12 Сен 2016, Автор: Aliska

 

Яйца пашот

Яйца пашот: рецепт с фото пошагово

Традиционным блюдом французов, яйцами пашот, можно побаловать и своих близких. Приготовленные таким образом яйца получаются очень нежными, желток приобретает кремообразную структуру, а воздушный белок очень красиво его оформляет.  Есть только три требования:

  • яички должны быть свежими;
  • вода при варке не должна кипеть;
  • чтобы вкус получился более изысканным, в воду добавляют несколько капель уксуса.

Примечательно, что готовится это блюдо без использования соли. Конечно, при желании можно добавить специи, но и без них яйца получаются очень вкусными и в таких дополнениях абсолютно не нуждаются.

Ингредиенты:

  • яйца куриные;
  • пищевая пленка;
  • вода;
  • уксус;
  • йогурт и зелень для заправки.

1

Пищевая пленка разрезается и расстилается (для удобства) в небольшую пиалочку .

2

В серединку аккуратно вливается яйцо.

3

Пленочка собирается в узелок, и концы ее надежно закрепляются с помощью нити.

4

5

В «мешочке» должно оставаться свободное место, чтобы белку было где «расти». В широкую кастрюлю или мисочку наливается вода с несколькими капельками 9% уксуса, доводится почти до кипения, огонь убавляется на минимум, и в нее аккуратно опускаются пакетики с яйцами. Варить надо  3 минуты, если хотите получить жидкую начинку, или 5 минут, если отдаете предпочтение более плотной структуре желтка. Осталось лишь вынуть яйца, освободить их от пленочки и заправить йогуртом с зеленью.

Яйца пашот

Приятного аппетита!

Это интересно!!! Как определить свежесть яйца надо  знать каждой хозяйке. Разбейте его на плоскую тарелочку. Если яйцо свежее, то желток значительно возвышается над белком, если же не очень – то находится с ним практически на одном уровне.

8

 

Загрузка...

 

 


Ваш отзыв