Яйца пашот, рецепт с фото
Яйца пашот: рецепт с фото пошагово
Традиционным блюдом французов, яйцами пашот, можно побаловать и своих близких. Приготовленные таким образом яйца получаются очень нежными, желток приобретает кремообразную структуру, а воздушный белок очень красиво его оформляет. Есть только три требования:
- яички должны быть свежими;
- вода при варке не должна кипеть;
- чтобы вкус получился более изысканным, в воду добавляют несколько капель уксуса.
Примечательно, что готовится это блюдо без использования соли. Конечно, при желании можно добавить специи, но и без них яйца получаются очень вкусными и в таких дополнениях абсолютно не нуждаются.
Ингредиенты:
- яйца куриные;
- пищевая пленка;
- вода;
- уксус;
- йогурт и зелень для заправки.
Пищевая пленка разрезается и расстилается (для удобства) в небольшую пиалочку .
В серединку аккуратно вливается яйцо.
Пленочка собирается в узелок, и концы ее надежно закрепляются с помощью нити.
В «мешочке» должно оставаться свободное место, чтобы белку было где «расти». В широкую кастрюлю или мисочку наливается вода с несколькими капельками 9% уксуса, доводится почти до кипения, огонь убавляется на минимум, и в нее аккуратно опускаются пакетики с яйцами. Варить надо 3 минуты, если хотите получить жидкую начинку, или 5 минут, если отдаете предпочтение более плотной структуре желтка. Осталось лишь вынуть яйца, освободить их от пленочки и заправить йогуртом с зеленью.
Приятного аппетита!
Это интересно!!! Как определить свежесть яйца надо знать каждой хозяйке. Разбейте его на плоскую тарелочку. Если яйцо свежее, то желток значительно возвышается над белком, если же не очень – то находится с ним практически на одном уровне.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!